Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 12 августа

ясно+13 °C

Воскресенская городская прокуратура информирует

08 окт. 2019 г., 10:01

Просмотры: 351


Воскресенской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о долевом строительстве

Установлено, что ранее по адресу: Московская область, Воскресенский район, д. Ворщиково, ООО «УК «Радоград» осуществляло строительство 4 многоквартирных домов в составе ЖК «Солнечный град», в рамках чего с гражданами заключены договоры участия в долевом строительстве.

Вместе с тем, застройщик на протяжении длительного времени не ведет строительство объектов, допустил просрочку исполнения обязательств по договорам долевого строительства в отношении двух объектов, домов № 3 и 4 в составе ЖК «Солнечный град».

В связи с изложенным, городской прокуратурой в адрес руководителя администрации Воскресенского района Московской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого требования городской прокуратуры удовлетворены, постановлением руководителя администрации Воскресенского муниципального района от 25.09.2019 объект многоквартирные дома № 3 и 4 в составе ЖК «Солнечный град» признаны проблемными.

Фактическое устранение нарушений контролируется городской прокуратурой.


Проверка в сфере ЖКХ

Городской прокуратурой проведена проверка по факту прекращения подачи горячей воды в сентябре 2019 года в ряд населенных пунктов Воскресенского района Московской области.

Установлено, что данное отключение произошло в связи с неоплатой   задолженности АО «Воскресенские тепловые сети» и МУП «Белоозерское ЖКХ» муниципального образования «Воскресенский район» перед ООО «Газпром Межрегионгаз Москва», в связи с чем была прекращена подача газа в ряд котельных Воскресенского района, обслуживаемых указанными организациями.

Так, к сетям МУП «Белоозерское ЖКХ» и АО «Воскресенские тепловые сети» подключены муниципальные образовательные учреждения для несовершеннолетних, а также учреждения здравоохранения Воскресенского муниципального района.

Прекращением горячего водоснабжения социально значимых объектов и жилищного фонда нарушены права и законные интересы неопределенного круга лиц, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги.

Вместе с тем, АО «Воскресенские тепловые сети» и МУП «Белоозерское ЖКХ», а также администрация Воскресенского района Московской области своевременно не предприняли необходимые меры для обеспечения подачи горячей воды потребителям, которые своевременно оплачивают коммунальные услуги, а также другие нарушения закона.

В связи с изложенным, городской прокуратурой в адрес руководителя администрации Воскресенского района Московской области, а также, руководителей АО «Воскресенские тепловые сети» и МУП «Белоозерское ЖКХ» внесены представления об устранении нарушений законодательства РФ. Подача горячей воды восстановлена.

Фактическое устранение выявленных нарушений контролируется городской прокуратурой.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц