Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-6 °C

Реконструкция стадиона «Химик» завершится в 2021 году

20 янв. 2020 г., 13:23

Просмотры: 795


Спорткомплекс «Химик» будет реконструирован. В рамках областной программы «Строительство объектов социальной инфраструктуры» стадион включен в состав объектов, подлежащих реконструкции за средства бюджета.

Квартальнов Андрей Вячеславович, директор МУ «СК «Химик»:
"Пока проекта реконструкции еще нет. Есть только наши пожелания, каким бы мы хотели видеть обновленный стадион. В планах - современная футбольная арена с искусственным травяным покрытием. Вокруг поля предусмотрены секторы различного назначения, беговые дорожки с прорезиненным покрытием, уличное светодиодное табло. Трибуну планируем сделать двухэтажной. На втором этаже - зрительные места под навесом, на первом – помещения для секций футбола и легкой атлетики, раздевалки. Предусмотрены и залы для фехтования и бокса. Реконструированный стадион будет иметь 3 категорию и может быть использован при проведении соревнований регионального уровня.
Реконструкция подразумевает новые трибуны на 1,5 тысячи мест. Планируется установить шумоизоляционный экран или какие-то иные архитектурные решения для подавления звуков. Где будет располагаться зал для занятий фехтованием и боксом, пока не ясно, этот вопрос еще будет обсуждаться с проектировщиками".

Болотников Артур Викторович, глава городского округа Воскресенск:
"Утвержден срок выполнения проектно-изыскательских работ, он составляет 180 календарных дней. За это время нам нужно подготовить проект, согласовать его. Дождаться экспертизы, а уже после приступать непосредственно к реконструкции. Завершить строительство нового спортивного объекта планируется в 2021 году».
Техническое задание на выполнение проектных работ было согласовано с Минспортом, Минстроем и профильными комитетами Московской области. Напомним, стадион «Химик», расположенный в самом центре Воскресенска, открылся в 1957 году. Спорткомплекс включает в себя открытое футбольно-легкоатлетическое спортивное ядро: беговые дорожки, места для прыжков, футбольное поле с натуральным травяным покрытием. Трибуны рассчитаны на 3 000 зрителей. Со дня основания стадион активно использовался для проведения соревнований и спортивных праздников. В 1979 году была проведена его реконструкция, однако на сегодняшний день он перестал отвечать современным требованиям, его износ составляет 100%".

Иван Руковишников, 14 лет. Спортсмен (легкая атлетика):
«Сейчас заниматься на стадионе «Химик» бегом, не просто травмоопасно, а даже запрещено. Поскольку другого спортивного объекта для бега у нас нет, то приходится проводить сборы в других городах. Это, конечно, очень неудобно. Чтобы молодежь выбирала спорт и активно занималась здоровым образом жизни, нужно создать для этого все условия».

Валерий Владирович Шамов (Инструктор по физической культуре):
"В настоящее время на стадионе можно проводить занятия и играть только в светлое время суток - с мая по сентябрь. Замена травы на искусственное покрытие с подогревом и установка освещения позволит продлить период эксплуатации футбольного поля в течение суток и в течение года, что позволит привлечь к занятиям большее количество ребят".

Обсудить тему

Введите символы с картинки*