Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

пасмурно0 °C

Из онлайна в оффлайн

28 янв. 2021 г., 14:02

Просмотры: 733


Возобновились занятия в рамках проекта «Активное долголетие»

В первую очередь начинают работу занятия на свежем воздухе.

Разумеется, остаются в силе правила предосторожности – необходимо соблюдать социальную дистанцию. Например, в Воскресенском центре социального обслуживания граждан возвратилась к работе секция скандинавской ходьбы под руководством опытного инструктора Ильи Донодина. 

Врачами давно доказано: скандинавская ходьба особенно полезна для людей старшего возраста – умеренные нагрузки на свежем воздухе продлевают жизнь. При этом занятия не дают большой нагрузки на позвоночник, коленные и голеностопные суставы, как при беге или езде на велосипеде.  И начинать ходить со специальными палками можно в любом возрасте. Теперь же новички снова могут рассчитывать на помощь специалистов «Активного долголетия».

Главная задача возобновления занятий клубов «Активное долголетие» – чтобы жители старшего поколения не испытывали дефицита общения и не теряли заряд оптимизма и бодрости.
Постепенно в округе расширится спектр занятий в рамках проекта «Активное долголетие». Возобновятся тренировки в парке «Москворецкий», вернется к работе клуб «Вторая молодость». График занятий обязательно будет опубликован на страницах «НС» и в аккаунтах в соцсетях.

Пелагея РАЗУМНОВА, пенсионерка:
– Давно хочу попробовать занятия скандинавской ходьбой. И очень рада, что сейчас возобновились занятия. Обязательно запишусь, тем более это можно сделать, позвонив по телефону. Очень удобно.

Нина САВЕНКОВА, участница группы скандинавской ходьбы: 
– Мне очень нравится скандинавская ходьба – вроде бы и ничего сложного, но она заметно оздоравливает. Во время занятий можно полюбоваться природой, красотами города, подумать о чем-то своем. Проходим около шести тысяч шагов. У нас хороший тренер Илья Донодин, который «ставит» нам шаг, учит правильно пользоваться палками и держать осанку.

Артур БОЛОТНИКОВ, глава городского округа Воскресенск:
– Жить не только долго, но и оставаться востребованными, энергичными и бодрыми – в этом суть активного долголетия. И мы должны помочь своим гражданам оставаться здоровыми и вовлеченными в социальную и общественную жизнь. Губернаторский проект «Активное долголетие» меняет жизнь старшего поколения к лучшему во всех смыслах.

Проект губернатора Московской области Андрея Воробьёва  «Активное долголетие»  реализуется в регионе  в рамках национального проекта «Демография» в соответствии с Указом Президента РФ. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*