Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+9 °C

Лучший специалист бэк-офиса МФЦ работает в Воскресенске

16 сент. 2020 г., 12:00

Просмотры: 233


В Доме правительства Московской области  подвели итоги областного конкурса «Лучший сотрудник МФЦ Московской области».

Лауреатов по 12 конкурсным номинациям наградил министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максим Рымар.

В номинации «Лучший специалист бэк-офиса» победителем стала главный специалист отдела подготовки документов воскресенского МФЦ Наталья Гаврикова.  

О специфике своей работы Наталья рассказала в интервью корреспонденту «НС» Владимиру Назарову.

– Наталья Михайловна, вы дипломированный экономист – и вдруг МФЦ. Почему?
– В 2002 году, будучи выпускницей средней школы №3, поступила в Егорьевский «СТАНКИН». Изучив экономику машиностроительного производства, больше 10 лет отработала ревизором, бухгалтером, экономистом  на предприятиях Воскресенска и Егорьевска. В 2018 году мой профессиональный опыт оказался востребован в МФЦ города Воскресенска. Для успешной работы в многофункциональном центре просто необходимы усидчивость, предельная концентрация внимания и в какой-то мере педантизм и скрупулезность.  
Пригодился опыт работы с людьми и документами. Конечно, пришлось переучиваться, и помощь наставников Ольги Владимировны Тимошенковой и Оксаны Григорьевны Никоновой сыграла решающую роль в моем становлении как специалиста.

– В чем проявляется особенность вашей работы?
– Наш отдел занимается проверкой принятых документов и их подготовкой для отправки в ведомство. Главная функция сотрудников – контроль за правильностью заполнения заявлений и проверкой наличия полного комплекта документов согласно регламенту. От этого зависит конечный результат: откажет ли ведомство, куда направляются документы, заявителю или примет их к исполнению. Чтобы избежать нежелательных накладок, активно ведем разъяснительную работу в части предоставления консультаций по телефону кол-центра. К отсутствию в нашей работе «брака» ведет и активное взаимодействие с заинтересованными ведомствами: управлениями Росреестра, соцзащиты, пенсионного фонда, миграционной службы и другими.

В том, что есть позитивный результат – заслуга всего нашего коллектива. В нашем отделе работают два десятка сотрудников, и каждый вносит лепту в общее дело. Работать с людьми непросто. Граждане к нам приходят с разным настроением. Встречаются и такие, кто быстро раздражается, разговаривает на повышенных тонах, требует к себе особого внимания. В таких случаях необходимо проявлять выдержку, терпение и такт, быть психологом. В общем, вернуть диалог в позитивное русло. 
В условиях карантина люди лишились привычных услуг. Вот и МФЦ пришлось на несколько месяцев прекратить работу. Сейчас сотрудники центра наверстывают упущенное время. Отсюда весьма жесткий и напряженный график работы. 

– Как находите баланс интересов?
– Выручает семья – моя радость, поддержка и опора. Трое детей не оставляют время на хобби и иные серьезные увлечения. Свободное время проводим на даче, где ведем садоводство и огородничество. В этом году неплохой урожай яблок. Будет что консервировать, сушить и закатывать на зиму. 
Свою работу я стараюсь делать добросовестно, ответственно и неравнодушно. Наверное, мне удается достигнуть положительных результатов, потому что я люблю свое дело и стараюсь не стоять на месте, а черпать новые знания, самосовершенствоваться. Очень много служебной информации, законодательная база постоянно увеличивается и обновляется. Быть в курсе – значит идти в ногу со временем. Это требование сегодняшнего дня. Значит, многофункциональные центры должны соответствовать современным запросам общества.

– Спасибо за беседу.


Cвои вопросы и обращения вы можете направлять в электронную приемную главы городского округа Воскресенск: https://vos-mo.ru/lk/add/index.php.