Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Сотрудников воскресенского отдела службы по надзору в сфере защиты прав потребителей наградили медалями «За активную гражданскую позицию» 

08 дек. 2019 г., 19:51

Просмотры: 1656


Воскресенский территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области 7 декабря отметил 146 лет со дня образования санитарно-эпидемиологической службы.

За годы существования службы был проделан огромный объем работы по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе. Как и многие города Московской области и сама область, Воскресенский район имеет свою историю развития санитарно-эпидемиологического дела. 
Из маленького пристанционного поселка с 40 дворами, город превратился в большой и замечательный район. Санэпидслужба развивалась вместе с Воскресенским районом, начиная своё развитие с Райздравотдела, а в 1942 году стала самостоятельным учреждением. А в апреле 1991 года Воскресенская санэпидемстанция было преобразована в Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Воскресенском районе. Потом было ещё одно реформирование службы. 
В настоящее время на территории округа осуществляет надзор Воскресенский Территориальный отдел Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области. 
Исполняющий обязанности руководителя районной администрации Владислав Сатинаев поздравил сотрудников Территориального отдела со значимой датой. За многолетний добросовестный труд и в связи с 90-летием со дня образования Воскресенского района специалистам вручены медали «За активную гражданскую позицию». 
Эти люди ежедневно заботятся о благоприятной среде, защищают от опасных заболеваний, ведут работу по пропаганде здорового образа жизни, здорового питания, ответственного отношения человека к своему здоровью с самого раннего возраста; обследуют территории, здания, строения и другие объекты; проводят отбор для исследований и испытаний проб, образцов продукции, в том числе продовольственного сырья и пищевых продуктов, товаров, предназначенных для реализации и реализуемых потребителям, воздуха, воды и почвы. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*