Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

облачно с прояснениями+4 °C

«ХИМИК» вышел в четвертьфинал Кубка Петрова

02 марта 2021 г., 21:19

Просмотры: 1317


Сегодня на льду воскресенского Дворца спорта команда «Химик» выиграла серию первого раунда плей-офф против челябинского «Челмета» и прошла в следующую стадию розыгрыша Кубка Петрова.

Заброшенными шайбами отличились Роман Таталин, Максим Баин и Илья Кляузов. Ворота защищал Андрей Сковронский.

Предшествовали сегодняшнему поединку два матча в заснеженном Челябинске. Первый день для желто-синих сложилась неудачно. Уже в начале игры «Челмет» повел в счете 2:0. И дальше давление хозяев на ворота гостей только возрастало. В третьем периоде настойчивые атаки уральских хоккеистов сделали отрыв от гостей уже в три шайбы. Желто-синие немного пришли в себя после шквала атак только после гола в ворота челябинцев защитника «Химика» Дмитрия Мухина. Финальный штурм был мощным, но запоздалым и не привел к изменению результата. Поражение 1:3 ненадолго отдалило подопечных Олега Горбенко от заветной цели.

Следующий день вновь вернул воскресенским болельщикам веру в досрочное завершение серии. «Химик» провёл хорошую работу над ошибками и навязал сопернику свою игру, грамотно сочетая атаки с контратаками и активной игрой в обороне. Как и в первом поединке блистательно сыграл в ворота голкипера желто-синих Андрей Сковронский. Воскресенцы забросили в ворота «Челмета» три безответные шайбы (Антон Первов, Сергей Купцов, Максим Баин) и повели в серии со счётом 3:1.

Серия игр между соперниками продлилась пять матчей, в которой желто-синие победили со счетом 4:1.

Поздравляем нашу команду с заслуженной победой!
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*