Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-1 °C

Из истории Воскресенска: «Маяк» зажигает огни

17 нояб. 2020 г., 11:51

Просмотры: 278


По материалам газеты «Коммунист» от 11 июля 1968 года, №83 (7681):

«Маяк». Так называется новый продовольственный магазин, открывшийся недавно на улице Менделеева.

Выпускницы торгового училища молодые продавцы нового магазина – Набатчикова, Крутова, Остудина, Якимова и Балягина.


В торговом зале, площадь которого 800 квадратных метров, всегда много покупателей. Это второй в нашем районе продовольственный магазин, который полностью перешел на самообслуживание с открытым доступом покупателей к товарам.

Магазин оснащен новейшим оборудованием. В каждом отделе имеется лифт, и продавцу надо только нажать соответствующую кнопку, чтобы нужный товар поднялся в отдел. Имеется хорошее складское хозяйство, прекрасные холодильники и много других механизмов, облегчающих труд работников.

В магазине действует стол заказов. При первом телефонном звонке товар будет доставлен покупателю на дом.

Прогрессивные формы торговли находят большое одобрение у покупателей. Открытая выкладка товаров, продажа продовольственных продуктов без продавца позволяют быстро сделать покупку.

Торговый зал магазина за пять минут до открытия.


Коллектив Воскресенского торга поставил задачу – в ближайшее время реконструировать магазины старого типа, что позволит широко применять метод торговли без продавца. Сейчас на центральном складе установлен новейший фасовочный аппарат. Он упаковывает все сыпучие продукты и позволяет работникам прилавка ускорить обслуживание покупателей.

Когда знакомишься с вновь открытым магазином, то невольно вспоминаешь добрым словом его строителей – начальника первого участка СМУ-1 треста «Мособлстрой» №5 В.Е. Богатырева, главного инженера А.А. Куликова, бригадира отделочников Н. Милосердову и облицовщика Соловьева. Они потрудились, как говорят, на славу, не жалея сил.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*