Карта стоек Возьми газету бесплатно

Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Строительство школы искусств в активной фазе

26 апр. 2019 г., 9:00

Просмотры: 367


В новой «Элегии» будут заниматься 600 детей, что полностью обеспечит потребность микрорайона в музыкальном образовании

Продолжается строительство новой школы искусств в Новлянском микрорайоне.

Запросам жителей существующая «Элегия» уже не соответствует: желающих получить дополнительное образование становится все больше и больше. Новое здание рассчитано на 600 воспитанников. Объект позволит открыть новые направления подготовки детей, проводить концерты в современном и вместительном зале. Порядка 171 млн руб. будет направлено на реализацию проекта. 

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:

– Задача сделать так, чтобы в каждом маленьком городе был очаг культуры, было место, где можно заниматься музыкой, творчеством, искусством. Именно такие места являются сегодня очень популярными.

В СТАРОЙ ШКОЛЕ СТАЛО ТЕСНО

Нынешней школе искусств «Элегия» в этом году исполняется 29 лет. Все эти годы она располагается в части здания гимназии №1.

В связи с ограниченной площадью нет возможности устроить костюмерную, учительскую, кабинеты для административно-хозяйственного персонала, хранения музыкальных инструментов. Отсутствие концертного зала лишает возможности проводить полноценные репетиции и выступления хореографическим и хоровым коллективам, камерному оркестру, ансамблю гитаристов большого состава, оркестру народных инструментов. Школа вынуждена проводить мероприятия на базе других учреждений культуры.

НОВАЯ БУДЕТ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ

Сейчас «Элегия» способна принимать для обучения не более 350 юных воскресенцев и только по двум отделениям – музыкальному и хореографическому. Потребность же в образовании детей гораздо выше: для тридцатитысячного микрорайона требуется увеличить количество мест. Так, в результате строительства нового здания количество учащихся вырастет до 600 человек. Возможно будет открыть еще три отделения: изобразительное и театральное искусство, компьютерная музыка, а также расширить перечень предоставляемых услуг.

Глава района Олег СУХАРЬ:

– Строительство детской школы искусств «Элегия» ведется в соответствии с утвержденным графиком. Специалисты управления капитального строительства администрации Воскресенского района контролируют ход работ. Новлянский микрорайон Воскресенска – самый многочисленный по числу жителей. Строительство здесь школы искусств и других социальных объектов логично и необходимо. Планируется сдать школу уже в текущем году.

Общественный контроль хода строительства осуществляют директор школы Людмила Андронова и родители учащихся – Нелли Шатохина и Мария Гвоздева.


ПЕРСПЕКТИВЫ – САМЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ

Что будет представлять собой новая «Элегия»?

Это, во-первых, замечательное двухэтажное здание с оборудованным концертным залом на 120 мест.

Во-вторых, со всеми необходимыми помещениями для занятий инструментальным исполнительством, вокалом, хоровым пением, хореографией, изобразительным искусством, театральным искусством, компьютерной музыкой.

Все классы будут оснащены необходимой мебелью, оборудованием, музыкальными инструментами. Также будет благоустроена территория вокруг здания, обеспечена доступность для маломобильных групп населения.

Директор ДШИ «Элегия» Людмила АНДРОНОВА:

– Строительство нового здания школы давно назрело. В этом году будет уже 29 лет, как мы занимаем помещение общеобразовательного учреждения – гимназии №1. Последние 10 лет остро испытываем недостаток площадей. Все мы ожидаем, что в следующем учебном году ДШИ «Элегия» вместе с новым зданием получит новый импульс развития материально-технической базы и творческого потенциала и учащихся, и преподавателей.


Начальник участка Анвар КАФАРОВ:

– В течение лета основные работы будут завершены. В настоящее время все монолитные работы закончены, идет монтаж кровли, началась черновая отделка первого этажа. В ходе внутренних работ главное внимание будет уделено полной звукоизоляции полов, стен, потолка. Для этих целей двухсантиметровые листы гипсокартона уложим в три слоя. Внешнюю привлекательность зданию обеспечит облицовка фасада композитными плитами. В завершение предусмотрено обустройство вокруг парковой зоны: деревья, клумбы, фонари, парковка для автомобилей. Все работы ведутся строго по графику, внимательно контролируются. Выскажу уверенность, что объект будет сдан в срок и при высоком качестве.


Мария ГВОЗДЕВА, бабушка учащегося:

– За 4 года занятий музыкой «Элегия» стала родной, потому что мы любим свою школу и учителей, готовых работать на совесть при любых условиях. Отрадно, что дождались открытия в нынешнем году обновленной «Элегии» с современным концертным залом.


Нелли ШАТОХИНА, мама учащейся:

– Радует, что в новой школе будут просторные классы, и их хватит на всех желающих. Очень удобно, что новая школа искусств расположится вблизи двух общеобразовательных школ и гимназии, в шаговой доступности от места жительства. Главное, ребенку не надо переходить проезжую часть автомобильных дорог. 


Топ-5 фактов

  • Общая площадь школы составит почти 2,3 тыс. кв. метров.
  • В школе предусмотрены два репетиционных зала – на 67 и на 33 человека.
  • Появится зрительный зал на 120 мест, а также шесть учебных классов для индивидуальных занятий музыкой и вокалом.
  • Новая школа возводится в рамках государственной программы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры», подпрограммы «Культура».
  • «Элегия» строится за счет средств регионального и муниципального (10%) бюджетов.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц