Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 19 января

ясно-9 °C

Четыре новых остановочных павильона появятся в Воскресенске

17 авг. 2021 г., 16:57

Просмотры: 2429


Остановка рядом с домом действительно решает многие бытовые вопросы, делает жизнь горожан удобной, позволяет точнее рассчитывать время в пути.

Скажем, что автобусные остановки являются немаловажным элементом инфраструктуры. Место для посадки и высадки должно быть удобным и комфортным для пассажиров. И этим целям полностью соответствуют новые павильоны, которые появляются в округе. Ведь современная остановка – это и график движения, и крыша над головой, и удобные лавочки, и даже радио с системой оповещения.

Всего на территории городского округа Воскресенск 431 остановка общественного транспорта: на трассах федерального значения - 31, региональных дорогах - 331 и муниципальных - 69. Сеть разветвленная, требующая современного обновления и качественного обслуживания.

Так, в прошлом году в муниципалитете было заменено 10 старых павильонов. В текущем году эта работа продолжена. На автобусных остановках города появятся ещё четыре новых павильона на улицах Советская, Ленинская, Мичурина  и один на улице Менделеева. Новые остановки имеют привлекательный вид, и несмотря на кажущуюся хрупкость - они в антивандальном исполнении. Так что надежны и послужат достаточно долго.

Стоит отметить, что работы по установке новых остановочных павильонов идут по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, данного в ходе еженедельного совещание с главами и руководителями министерств и ведомств.

Каждый день с центрального автовокзала города отправляются в рейс десятки автобусов. Жизнь здесь кипит, ведь автобусные маршруты очень востребованы у земляков. Люди хотят ехать с комфортом и ожидать свой транспорт, расположившись в уютных креслах. Словом, получать качественные услуги.

Напомним, что на балансе АО «Мострансавто» находится здание автовокзала в районе железнодорожной платформы «88 км». И в следующем году областной пассажироперевозчик планирует провести здесь ремонт асфальтового покрытия привокзальной площади. Территория станет в целом ухоженной. Обеспечение безопасности и повышение уровня транспортного обслуживания населения бесспорно является одной из важнейших задач, поскольку общественный транспорт – в приоритете.

Артур Болотников, глава городского округа Воскресенск:

- Дороги и их инфраструктура - самые яркие показатели заботы о жителях любого населенного пункта. Дорожное покрытие, освещение, мосты, пешеходные переходы, остановочные павильоны – всё это очень важно. Безусловно, остановочные павильоны должны быть удобными и обеспечивать защиту от шума, прямых солнечных лучей, непогоды и случайного наезда легковых и грузовых автомобилей. Прошу воскресенцев бережно относиться к муниципальному имуществу и желаю всем только комфортных и безопасных поездок!

Никита ЧАПЛИН, первый заместитель председателя Московской областной Думы:

- В Московской области реализуется большая губернаторская программа по обеспечению безопасности дорожного движения и создания условий для удобства пассажиров общественного транспорта. Чтобы ожидание автобуса было комфортным —защищенном от ветра и осадков, с удобными местами для сидения — в Подмосковье ежегодно устанавливаются новые остановочные павильоны. В городском округе Воскресенск в этом году также появится новых остановки, они будут выполнены по единому стандарту, имеют антивандальную защиту и соответствуют всем требованиям безопасности.

Нина Усачева, жительница Новлянского квартала:

 - После выхода на пенсию я стала чаще пользоваться общественным транспортом. То в магазин съездить, то в аптеку, где цены пониже, на дачу опять же. Бывает, за целый день находишься так, что ноги не держат.  И тогда скамейки на остановках очень выручают, да и в плохую погоду спасают от ветра и дождя. А вот где нет павильонов туго приходится, тяжело автобус ждать. Считаю, что установка новых остановок очень нужна, особенно для пожилых людей!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц