Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 12 августа

облачно с прояснениями+12 °C

В Воскресенске с 6 июля детские сады открыты для всех

06 июля 2020 г., 16:14

Просмотры: 765


В связи с создавшейся эпидемиологической ситуацией по распространению коронавируса в период с 30 марта по 3 июля дошкольные образовательные организации городского округа Воскресенск работали в режиме  «дежурных групп».

По состоянию на 3 июля в 40 детских садах открыто 104 группы с количеством воспитанников 1107 детей. А  с 6 июля детские сады начали работать в обычном режиме для всех детей в соответствии с принятым стандартом. 
В  детских садах проведена дезинфекция помещений, воспитатели прошли тесты на  COVID. Ожидаемое количество детей с 6 июля - более двух тысяч.  


ФАКТ
В городском округе работают 40 детских садов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Министр образования Московской области Ирина Каклюгина: 
«Сады будут работать в соответствии со стандартом, который предусматривает регулярную дезинфекцию, «утренние фильтры» и тестировании педагогов на COVID перед выходом на работу».


О БЕЗОПАСНОСТИ
В регионе действует специальный стандарт, которому должны следовать все детские сады. Особо отметим, что на территории сада детям маски не нужны. В масках должны находиться только педагоги и родители, которые приводят своих детей. Это обязательное правило. 


КОММЕНТАРИЙ
Начальник управления образования Ирма Письменная:
«В нашем округе открылись детские сады, и это очередной этап снятия ограничений. Возобновлению работы детских дошкольных учреждений предшествовала серьезная подготовительная работа.   И прежде всего в плане соблюдения всех санитарных норм и стандартов, поскольку вопросы здоровьесбережения для нас в приоритете. Также скажу, что тема безопасности будет на самом строгом контроле».


О МЕДИЦИНСКИХ СПРАВКАХ
Немаловажно, что выдача медицинских справок детям организована прямо в детском саду: для этого не надо идти в поликлинику. Так, в день выхода детей в сады приглашены медицинские работники, которые осмотрят ребенка и, если всё хорошо, выдадут родителю необходимую справку. Это очень удобно.


КСТАТИ
В регионе реализован механизм тестирования на COVID воспитателей и всех работников детского сада, контактирующих с детьми.

МНЕНИЕ
Ирина Филиппова, молодая мама:
«Замечательно, что открылись сады. Этого ждали все – и взрослые, и дети. Так, наша дочь успела соскучиться по воспитателям и своей группе, и теперь с радостью идёт в садик. А ведь до самоизоляции приходилось подчас ее уговаривать. Словом, жизнь входит в своё привычное русло».