Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

облачно с прояснениями+3 °C

Время новых открытий

09 июля 2021 г., 16:22

Просмотры: 10250


Сегодня на целых семь месяцев раньше срока свершилось поистине знаковое событие для Воскресенска – Афанасьевский мост через Москву-реку открыт! Этого события ждали более 40 тысяч жителей трёх крупных микрорайонов округа – Москворецкого, Новлянского и Цемгиганта. Старт движению дал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Новый мостовой переход – это, прежде всего, беспрепятственный проезд без пробок, ожидания, траты времени и нервов. Мост построен по поручению губернатора в рамках Президентского проекта «Безопасные качественные дороги». Теперь до центра города можно добраться за 20 минут, а до Новорязанского шоссе – за 25, а ведь ранее дорога с «Гиганта» до «Рязанки» могла занимать более часа. 

«Этот мост важен и для жителей, и для производства, потому что протяженность города очень большая. Благодаря новому мосту время в пути сокращается. Мы не ожидали, что все так быстро будет сделано. Спасибо губернатору и нашей администрации. Чтобы выехать на 108-ю дорогу, нужно преодолеть очень много переездов. А сейчас движение свободно», – сказал Юрий Вертунов, почётный гражданин Воскресенского района.

Важно отметить, что новый мост протяженностью 248 метров спроектирован с учетом современных технологий и рассчитан на проезд крупногабаритного грузового транспорта, а бессветофорное движение поможет избежать заторов. 

«Качество жизни очень сильно зависит от дорог. Регион растет, поэтому мы строим большое количество дорожно-транспортных объектов. Из-за пробок ни скорая помощь, ни пожарная не могут успеть вовремя, а жители не могут проехать ни на дачу, ни на работу. Хочу поблагодарить строителей за то, что сдали объект раньше времени, а жителей - за инициативность, терпение - сказал Губернатор. - Большая Президентская программа реализуется в Подмосковье, мы будем открывать и следующие объекты, в том числе в этом месяце. Для нас принципиально важно, чтобы жители чувствовали перемены, многие проблемы решались».

Афанасьевский мост разгрузит Воскресенск от фур, станет альтернативой для выезда на федеральные трассы.

«Несмотря на все сложности, связанные с коронавирусной инфекцией, мост построен с опережением графика. Год был очень тяжелый, но строители не останавливались ни на один день. И сегодня мы досрочно открываем объект, который  полностью готов принять все транспортные потоки, а это порядка 15 тысяч автомобилей в сутки», – отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*