Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 июля

ясно+24 °C

Взрослым рассказали, как уберечь детей от пожара

30 июня 2020 г., 15:51

Просмотры: 132


Проблема детской шалости с огнем по-прежнему остается актуальной. Для её решения требуются общие скоординированные действия родителей, воспитателей и учителей. Важно, что профилактические меры не должны сводиться только к запретам – необходимо также объяснять ребенку, как действовать в экстренной ситуации.


ОБЩИЕ ПРАВИЛА
Не подавайте детям дурной пример: не курите при них, не бросайте окурки куда попало, не зажигайте бумагу для освещения темных помещений. 
Храните спички в местах, недоступных для детей. 
Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы, а пользоваться можно только исправными, имеющими сертификат соответствия требованиям безопасности, с встроенным устройством автоматического отключения прибора от источника электрического питания. 


ИНФОРМИРОВАНИЕ – В ИГРОВОЙ ФОРМЕ
Необходимо объяснить последствия игр со спичками, зажигалками детям. Нужно следить за тем, чтобы электрические розетки были безопасными для детей, спички находились в недоступном для них месте, не оставались включенными электроприборы.
При пожаре дети чаще всего пугаются и прячутся, по-детски наивно полагая, что под кроватью, в шкафу огонь их не найдет. Необходимо в игровой форме донести до ребенка план действий на случай пожара, научить покидать опасное помещение. 
Полезно проводить с детьми «домашние уроки» вызова по телефону экстренных служб: убедитесь, что ребенок знает номера, умеет их набирать и рассказывать о происшествии, а также сообщить свой адрес и местонахождение.


О ПОЖАРАХ ЗА МИНУВШУЮ НЕДЕЛЮ
По данным на 28 июня с начала года в городском округе Воскресенск произошло 623 пожара, погибло 3 человека, получили травмы 2 человека.
В период с 15 по 28 июня подразделениями пожарной охраны городского округа Воскресенск было осуществлено 25 выездов, из них: 2 – на тушение частной бани и частного дома, 2 – на короткое замыкание в электропроводке, 13 – на тушение мусора, 8 выездов оказались ложными.
Так, 26 июня в 20.15 произошел пожар в частной бане в деревне Шильково. В результате пожара строение бани обгорело изнутри и снаружи, кровля обрушилась. Пострадавших и травмированных нет. Предполагаемая причина пожара – нарушение устройства и эксплуатации печи.
28 июня в 14.24 произошел пожар в частном доме в селе Фаустово. В результате пожара стены дома обгорели изнутри и снаружи, кровля обгорела и частично обрушилась, огнем уничтожены вещи в доме, а также обгорел автомобиль, навес с металлической кровлей размером, вплотную пристроенный к дому, обгорела деревянная пристройка к металлическому вагончику. Пострадавших и травмированных нет. Причина пожара устанавливается.
По данным фактам пожаров отделом надзорной деятельности и профилактической работы по г.о. Воскресенск проводятся проверки в соответствии со ст. 144-145 УПК РФ.


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Телефоны экстренных служб: 01, 101 или 112.