Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Юрий Райхман поддержал открытое письмо врачей к антипрививочникам

24 нояб. 2021 г., 9:30

Просмотры: 1327


Главврачи и завотделениями ряда крупных госпиталей написали открытое письмо известным противникам вакцинации от коронавирусной инфекции, пригласив на экскурсию по «красным зонам».
Медики обратились, в частности, к Геннадию Зюганову, Сергею Миронову, Петру Толстому, Сергею Кургиняну, Марии Шукшиной, Наталье Ветлицкой, Вячеславу Лысакову, Егору Бероеву, Константину Кинчеву, Оскару Кучере, Кате Лель и Юрию Лозе и предложили им своими глазами увидеть пациентов с ковидом.

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19.
Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдём время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патолого-анатомическим отделениям наших больниц», – сказано в письме.
Также врачи считают, что после посещения больниц адресаты все же изменят свою позицию по вакцинации и «меньше людей будет умирать».

Главный врач Воскресенской районной больницы №2 Юрий Райхман поддержал открытое письмо коллег и с присущей ему прямотой призвал антиваксеров «включить мозг»:
– Вакциноскептиков, если они медицинские работники, я бы просто-напросто лишал аккредитации. Даже при том кадровом голоде, который сейчас существует. И, по крайней мере на аттестационных комиссиях и на аккредитациях, я бы жестко ставил вопрос: вакциноскептик или нет? Если антиваксер, то ни о какой защите категории, ни о подтверждении категории речи быть не может. Потому что врач должен читать и слушать научные публикации, на каком бы языке они ни выпускались, и правильно выражать свои мысли. Антиваксер не может опираться ни на какую научную публикацию, потому что в природе антивакцинальных профессиональных публикаций не существует. Я подчёркиваю – профессиональных, научных. Ни в Америке, Франции, Англии – нигде врачи не выступают против вакцинации. Те, кто позволяет это себе, не имеют право называться врачами и вообще медицинскими работниками. Это раз!
Второе, если бы наши люди понимали, во сколько обходится бюджету лечение ковидных больных. Минимальная стоимость пациента – 109 тысяч. Максимальная сумма тех, кто находится в реанимации, – около 300 тысяч. А это деньги, которые могли бы быть направлены на оказание плановой, профилактической медицинской помощи: на лечение онкопациентов, на лечение пациентов с болезнями кровообращения, системными заболеваниями и так далее. То есть вакциноскептики отнимают деньги у пациентов, которые нуждаются в плановой медицинской помощи. 
Дальше, врачей все меньше. Но наши люди требуют доступной медицинской помощи. А где её взять? Оставшиеся врачи узких специальностей вплоть до стоматологов и психиатров – ушли в неотложную помощь. Соотвественно, попасть к стоматологу, психиатру, неврологу, гинекологу в течение 10 дней уже не удаётся. Потому что все эти врачи на неотложке сбиваются с ног, обслуживая ковидных пациентов. Так какая может быть антивакцинация?! Сколько можно? 
И потом, я бы хотел, чтобы все вспомнили 1959 год. Художник вернулся из Индии с натуральной оспой. За 11 дней вся Москва была вакцинирована. В течение двух суток были выявлены все контакты и изолированы. Погибло всего 3 человека. Неужели не показатель простым людям, чтобы они включили мозги? 
Ведь они думают, что Проценко дурак, что я дурак и так далее – те, которые вакцинировались сами и вакцинировали своих родственников. Неужели мы самоубийцы или камикадзе. Я, кстати, прикладывал железку после вакцины, что-то она не прилипает. Хвост у меня не вырос. Молочные железы тоже не выросли. Понимаете, это бред.

И я бы хотел сказать, чтобы перестали слушать и читать дилетантов. Если они хотят умирать, ну что ж, так и будет, второго варианта нет. Они болеют и раз, и два, и три. У нас уже есть пациенты, которые заболевают третий раз. У меня пять внуков, и я клянусь этими внуками, ни один пациент от прививки не умер, не было таких случаев.

И если заболевают люди, они заболевают легко – у меня масса таких пациентов, и знакомых, и друзей. Да, есть, которые заболели, но переносят легко, никто не попал в реанимацию,  на ИВЛ. Всё!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*