Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 мая

пасмурно+16 °C

Бригады скорой помощи в Воскресенске работают в усиленном режиме

24 апр. 2020 г., 20:32

Просмотры: 5704


В Подмосковье продолжается рост числа выявлений новой коронавирусной инфекции, из-за этого возросла нагрузка на всю систему здравоохранения МО. Исключением не стала и скорая помощь. Так, если количество вызовов за 1-й квартал 2019 года  составляло более 450 тыс., а за 1-й квартал 2020 года более 510 тысяч, то только за первую половину апреля отработали уже более 150 тыс.

В Воскресенской подстанции ГБУЗ МО «МОССМП» ежедневно на выездах задействовано  около 14  бригад скорой медицинской помощи. В связи с распространением новой коронавирусной инфекцией количество вызовов возросло на 20-30%.

В 2019 году по губернаторской программе «Здравоохранение Подмосковья»  Воскресенская подстанция скорой помощи получила новый реанимобиль, оснащенный современным медоборудованием, в том числе аппаратом искусственной вентиляции легких для взрослых и детей.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой все бригады скорой медицинской помощи имеют дополнительные средства индивидуальной защиты – медицинские маски, защитные очки, специальные защитные костюмы, бахилы, перчатки, антисептические и дезинфицирующие средства.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой и распространением новой коронавирусной инфекцией возросло количество вызовов, усложнилась маршрутизация больных из-за перепрофилирования  стационаров. Все звонки, поступающие на пульт скорой помощи, обязательно отрабатываются. В случае экстренных показаний выезжает бригада скорой медицинской помощи, при показаниях, которые не угрожают жизни человека, выезжает бригада неотложной помощи поликлиники. Для снижения нагрузки на выездные бригады усилена работа службы неотложной медицинской помощи при поликлиниках.

Все выездные бригады скорой медицинской помощи Подмосковья укомплектованы строго в соответствии с приказом министерства здравоохранения Российской Федерации от 22.01.2016 № 36н «Об утверждении требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи».

Количество вызовов, переданных на неотложную помощь за прошедшую неделю, возросло на 300%. В ближайшее время Минздрав МО поставит в медицинские организации для выездных бригад неотложной помощи более 200 новых автомобилей.

Московская областная станция скорой медицинской помощи является одной из крупнейшей на территории РФ и включает в себя 53 подстанции и 80 постов. На данный момент ежедневно на выездах задействовано более 500 бригад скорой медицинской помощи и около 450 бригад неотложной медицинской помощи.

Дарья Ковалёва, домохозяйка:

- Скорая помощь  - наша основная надежда! У меня трое детей, мама-сердечница, у мужа часто поднимается давление. Скорую приходится вызывать достаточно часто. Скажу, что всегда приезжают оперативно, а главное - всегда окажут необходимую экстренную помощь. Я прекрасно понимаю, насколько сегодня усложнились условия труда наших медиков. Но твёрдо знаю, что несмотря ни на что в беде не оставят.

Ирина Петрашева, пенсионер:

- У меня часто бывают простуды, поднимается температура и приходится в особых случаях вызывать скорую. На днях вновь стало нехорошо и вызвала скорую. В этот раз ждать пришлось дольше обычного, ясно почему - вызовов очень много по округу. Но когда бригада приехала, сделала мне все необходимые процедуры, стало много легче! Не только физически, но и морально, меня успокоили, объяснили как действовать дальше. Важно, что утром уже температуры не было. Добрым отношением тоже лечат!

Напоминаем, что прямой номер для вызова скорой помощи - 103.