Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+6 °C

Есть такая работа - спасать жизни!

03 авг. 2021 г., 21:19

Просмотры: 2530


Воскресенская подстанция скорой помощи в четвёрке лучших подразделений Московской области. Об этом доложила заместитель председателя Правительства Московской области – министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункована на очередном заседании Правительства Московской области, которое в режиме ВКС провёл губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

Стоит отметить, что с начала этого года подстанция округа не покидает верхние строчки регионального рейтинга, что позволяет говорить о стабильной работе коллектива.

Достичь высоких показателей удалось за счет сокращения времени, затраченного на выезды по экстренным и неотложным вызовам, а также времени нахождения бригады в стационаре и на вызове.

Артур БОЛОТНИКОВ, глава городского округа Воскресенск:

- У сотрудников скорой помощи сложная работа, часто требующая оперативного принятия решений. И это колоссальная ответственность. От их оперативности и профессионализма зависит дальнейшая судьба тех, кто оказался в беде. Поэтому так важно обеспечить службу скорой медицинской помощи всем необходимым и создать сотрудникам достойные условия.
Благодарю наших медиков за добросовестный и самоотверженный труд, направленный на защиту жизни и здоровья наших жителей!

Также, в регионе в этом году планируется закупка 150 спецавтомобилей для службы. Воскресенские медики надеются, что и их парк будет обновлен. На сегодняшний момент при круглосуточной работе машины функционируют с повышенным коэффициентом износа. Пробеги доходят до 700-800 километров.

Юрий САВКИН, заведующий Воскресенской подстанцией:

- В связи с ковидом пробеги автомобилей скорой повысились до колоссальных. В этом году в Московской области запланирована закупка 150 спецмашин. Думаю, что и наш район будет включен в программу обновления автомобильного парка.

По поручению губернатора Андрея Воробьева был осуществлен перевод областной станции скорой медицинской помощи на цифровую телефонию. Это позволяет сократить время ожидания ответа оператора. Теперь воскресенцы могут быстрее дозвониться и вызвать врача.

Анатолий БОЛЫКЛОВ, пенсионер:

- Мы с матерью уже в таком возрасте, когда высокое давление - норма, когда по утрам из-за болячек трудно встать. Все понимаем и терпим, но иногда все-таки приходится вызывать скорую. Иногда смотришь в сериалах про врачей - один негатив показывают. Наши - совершенно не такие. Бригады приезжают вежливые, с пониманием. Выслушивают наши жалобы даже с сочувствием - от одного их вида давление приходит в норму.


 Вызвать бригаду скорой помощи можно по телефонам 112 или 103, а также через мобильное приложение «112 МО». Диспетчер примет вызов и в зависимости от тяжести состояния пациента определит, какую бригаду направить – скорой или неотложной медицинской помощи.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц