Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+6 °C

Идеальные условия для золотого доктора

05 авг. 2021 г., 14:18

Просмотры: 2516


Завершен ремонт Городищенского фельдшерско-акушерского пункта

Фельдшерско-акушерские пункты всегда были важными социально значимыми объектами для небольших сел и деревень. Поэтому открытие данного медучреждения после ремонта в деревне Городище стало поистине долгожданным событием для более чем 800 жителей. Надо отметить, что ремонт учреждений здравоохранения, получивших наибольшее число нареканий со стороны жителей, проходит в Московской области по поручению губернатора Андрея Воробьева в рамках национального проекта президента РФ «Здравоохранение».

35 лет на одном рабочем месте

«Наш золотой доктор» – так называют жители деревни Городище фельдшера Ольгу Белову. В числе первых после ремонта на прием к доктору пришла одна из старейших жительниц 84-летняя Любовь Ванбина. Женщины между собой шутят, мол, Любовь Васильевна отнюдь не самая возрастная в округе и всего лишь «одна из многих». А высокая статистика по числу ветеранов стала возможной во многом благодаря душевному и очень профессиональному доктору.

Ольга Николаевна работает в ФАПе со дня его открытия в сентябре 1986 года – ей довелось даже поучаствовать в остаточном ремонте помещений. В этом году будет юбилей – 35 лет. Изначально по распределению молодой специалист отработала шесть лет вдалеке от дома. Затем решила вернуться в Подмосковье. Но в родном Егорьевске медику не смогли предоставить жилье, а вот в Воскресенске создали идеальные условия для проживания и профессионального становления.

Сегодня за ней закреплено более 820 человек, из которых 110 детей. И число возможных пациентов растет год от года. Это связано с тем, что на закрепленной территории все больше появляется ДНТ, ДСТ, и многие участники товариществ прописываются в городском округе, становясь на учет в том числе и в медицинских учреждениях. Жители деревни сокрушаются, когда в связи с производственной необходимостью их доктора отправляют на другие участки. А бывая на службах в церквях соседних Марчугов или Константиново, слышат от местных в адрес успевшего поработать и на соседних территориях городищенского медика благодарные слова.

Масштабно и качественно

Площадь помещений ФАПа составляет 44,4 кв. м. Заведующая отмечает, что не рассчитывала на масштабный ремонт. Думала, будет больше косметический: здесь подклеят, там подкрасят – а обновилось буквально все: входная группа, стены и потолки, системы отопления и канализации, а также обустроили отмостку и заменили оконные блоки и двери. В связи с этим принято решение об обновлении и мебельного парка – старые шкафы никак не вписывались в интерьер медпункта после ремонта. И, конечно же, после завершения работ жителям деревни гораздо приятнее приходить в светлое, красивое и современное помещение.

Надо отметить, что строительство и модернизация фельдшерско-акушерских пунктов – одно из важных направлений нацпроекта «Здравоохранение», целью которого является обеспечение качественной, своевременной и равнодоступной медицинской помощи всем жителям страны.

Глава городского округа Воскресенск Артур Болотников:
– Обеспечение населения своевременной и качественной медицинской помощью в шаговой доступности – одно из обязательных условий для создания комфортных условий на селе. Считаю, что ФАП в сельской местности – важное звено в здравоохранении. От его работы зависит многое. А иногда и жизнь человека, когда фельдшеру приходится действовать в экстренной ситуации.

Раиса Дюканова, местный житель:
– Ольга Николаевна, что называется, врач от Бога. По больным ходит по всем деревням округи. Поскольку на территории появляются новые садоводческие товарищества, работы у нее с каждым годом все прибавляется. Наш доктор не отказывает никому.

Виктор Федотов, коренной житель:
– Ольга Николаевна человек безотказный. Сейчас, конечно, попроще стало, например с госпитализацией. А первое время часто звонили и днем, и ночью. Она всегда прибежит, посоветует, что нужно сделать и как поступить в той или иной ситуации. Доктор у нас – золото, и мы очень довольны ей!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц