Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

дождь+6 °C

Масками обеспечены все аптеки округа 

08 окт. 2020 г., 16:26

Просмотры: 498


В городском округе Воскресенск, как и во всей Московской области, продолжает действовать масочный режим. 

Маски рекомендуется носить во всех общественных местах: в транспорте, в магазинах, торговых центрах, учреждениях здравоохранения и прочих организациях. Эта простая мера профилактики уже показала свою эффективность в противостоянии COVID-19. Чем больше людей носят маски, тем ниже уровень заболеваемости.

В воскресенских аптеках сети «Мособлмедсервис», где создан трехмесячный запас средств индивидуальной защиты, маску можно приобрести за 5 рублей, а перчатки по цене от 18 до 25 рублей за пару. 

Ирина Полетыкина, директор ГБУ МО «Мособлмедсервис»:
- На сегодняшний день мы имеем 5 млн масок, перчатки и антисептические средства также представлены в достаточном количестве. При нынешнем запросе их хватит на трехмесячную работу.  Сегодня «уходимость» масок в сутки составляет 10 тыс. штук, а перчаток – 1000 пар. Но мы готовы к увеличению объема продаж в связи с возросшим числом заболевших коронавирусом.

Также аптеки сети обеспечены двухмесячным запасом лекарственных препаратов от ОРЗ и гриппа. Все препараты являются жизненно важными, а значит, наценка ограничена и контролируется государством. 


  С 10 октября в аптечной сети «Мособлмедсервис» появится препарат «Фавипиравир», который рекомендован для амбулаторного лечения коронавируса. Приобрести его можно только по рецепту врача.


Артур Болотников, глава городского округа Воскресенск:
- На территории нашего региона действует масочный режим, соблюдение которого поможет защитить собственное здоровье и здоровье окружающих. Не пренебрегайте таким простым способом профилактики.   



Адреса аптек ГБУ МО «Мособлмедсервис» в г.о. Воскресенск (тел. 8 (495) 748-48-80):
- ул. Западная, д. 14;
- ул. Московская, д. 30;
- ул. Больничный проезд, д. 1;
- ул. Тополиная, д. 29;
- ул. Комсомольская, д. 9;
- ул. Гражданская, д. 2-а;
- г. Белоозерский, ул. Молодежная, д. 36;
- с. Ашитково, ул. Юбилейная, д. 14-а;
- п. Фосфоритный, ул. Новопроточная, д. 6.


Мария Федосова, жительница Воскресенска:
- У меня даже вопроса не возникает, зачем носить маску. Конечно же, для защиты собственного здоровья. Дома всегда есть запас и масок, и перчаток. Это уже правило – перед выходом из дома надел маску и взял перчатки.


Cвои вопросы и обращения вы можете направлять в электронную приемную главы городского округа Воскресенск: https://vos-mo.ru/lk/add/index.php.