Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+6 °C

С прививкой на Паралимпиаду в Токио

27 июля 2021 г., 21:39

Просмотры: 2567


Алексей Кузнецов не нуждается в представлении, он  – гордость не только Воскресенска, но и всей страны. Рекордсмен мира, серебряный призер Паралимпийских игр в Лондоне, чемпион и призёр чемпионатов мира по метанию копья, заслуженный мастер спорта России. Своими спортивными успехами он демонстрирует пример силы воли и целеустремленности.

Сегодня Алексей поделится с вами своей историей вакцинации:

- Нам, спортсменам, прививки необходимы в обязательном порядке. По планам Паралимпиада должна пройти в Токио в августе-сентябре. От СКИ "Лидер" в национальную сборную отобраны Надежда Сычева и я. Кроме того, в резерве команды воскресенская пловчиха Наталья Гаврилюк. Это важнейшее событие в судьбе любого спортсмена и, чтобы исключить всевозможные срывы, я вакцинировался еще в мае этого года. 

Другая предпосылка еще и в том, что по работе приходится много общаться с людьми, причем иногда совершенно посторонними. А люди с поражением опорно-двигательного аппарата находятся в особой группе риска - Covid-19 может спровоцировать наши хронические болячки, что чревато необратимыми последствиями вплоть до летальных исходов.

Кстати, вакцинация прошла абсолютно без каких бы то ни было негативных последствий, я даже не помню, каким препаратом она была сделана, скорее всего, «Спутником-V». 

Стоит отметить, что в рамках массовой вакцинации, проводимой в регионе по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, на сегодняшний день в нашем округе первым компонентом от коронавируса привито более 44 тысяч человек

Кстати, 29 и 30 июля в парке усадьбы Кривякино будет работать пункт вакцинации. Он расположен в белом шатре за шахматной площадкой. Каждому 20-му вакцинированному подарят сертификат на бесплатную экскурсию на двух человек.

При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц