Карта стоек Возьми газету бесплатно

Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Hino: производство, обучение, сервис

02 мая 2019 г., 15:37

Просмотры: 276


Завод по выпуску японских грузовиков обеспечит полный цикл обслуживания

Многомиллионные инвестиции в экономику, внедрение новых технологий, развитие инфраструктуры Подмосковья, дополнительные перспективные рабочие места – все это получит регион благодаря новому заводу грузовых автомобилей японской компании Hino Motors в Химках.

Официальный старт строительству дал губернатор Андрей Воробьев совместно с генеральным менеджером Второго автомобильного дивизиона Mitsui & Co.Ltd. Ямадой Дзиро и президентом ООО «Хино Моторс» Сэгавой Микио.

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:

– Мы даем старт строительству завода по сборке автомобилей, которые имеют очень надежную высокую репутацию. Мы относимся внимательно к каждому инвестору, стараемся максимально оказывать содействие, чтобы проект реализовывался вовремя, без каких-либо задержек и барьеров.


Сэгава МИКИО, президент ООО «Хино Моторс»:

– Я выражаю благодарность правительству Московской области за поддержку нашего проекта. Мы поняли, что не ошиблись с местом строительства завода. Этот проект уникален тем, что в одном месте мы решили объединить и производство, и центр запасных частей, и центр оказания услуг, и тренинг-центр.

Завод построят уже к концу этого года, а первые автомобили сойдут с конвейера в мае 2020-го.

ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

Для Подмосковья инвестиции в развитие автомобильной отрасли представляют особый интерес. В регионе формируется автомобильный кластер из ключевых игроков рынка. Совсем недавно его участником стал завод Mercedes. Завод Hino – это еще один шаг в развитии индустриального Подмосковья.

Знаковым моментом церемонии старта строительства предприятия стала не традиционная в подобных случаях торжественная закладка первого камня, а совместное рисование будущего завода. Его контуры участники мероприятия нанесли на специальном широкоформатном трафарете красками из баллончиков.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

Соглашение о взаимодействии между Министерством инвестиций и инноваций Московской области и Hino Motors, предусматривающее реализацию инвестиционного проекта в Подмосковье, было подписано в октябре 2017 года по итогам роуд-шоу в Японии. Общий объем инвестиций составляет более 1 млрд рублей.

«Сегодняшнее мероприятие – это доказательство тесного сотрудничества между правительством Московской области, компанией Hino и компанией «Мицуи». Я надеюсь, что данный проект внесет большой вклад в развитие российско-японских деловых отношений. Россия является одним из самых перспективных регионов с точки зрения инвестиций», – отметил Ямада Дзиро.

Первый подмосковный автомобиль Hino должен сойти с конвейера уже в 2020 году. Грузовики Hino известны во всем мире своими качеством и надежностью.

Основные узлы для машин – кабины, двигатели, мосты и коробки передач – на завод собираются поставлять из Японии. На предприятии в Химках будут не только производить грузовики, но и обеспечат качественное послепродажное сервисное обслуживание.

КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ

В рамках церемонии Андрей Воробьев и Сэгава Микио подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Московской области и Hino Motors. В соответствии с документом базой для подготовки кадров предприятия станет Химкинский техникум. Учить студентов будут преподаватели техникума и инженеры Hino Motors, прошедшие обучение в Японии. Компания организует производственную практику и создаст материально-техническую базу для организации учебного процесса. В Химкинском техникуме, который работает с 1962 года, сегодня обучается порядка 550 студентов.

Здесь можно освоить такие специальности, как оператор станков с программным управлением, слесарь, автомеханик, специалист по обработке металла.


справочно

  • 53 000 КВ. МЕТРОВ КВ. МЕТРОВ – общая площадь участка, где расположатся сам завод (8,8 тыс. кв. метров), офис и учебный центр (2,3 тыс. кв. метров) (8,8 тыс. кв. метров), офис и учебный центр (2,3 тыс. кв. метров) и центральный склад запасных частей (2,2 тыс. кв. метров)
  • На заводе будут производить грузовые автомобили марки Hino серий 300 (полная масса – 3,5 т и 7,5 т) и 500 (полная масса – 12 т и 18 т)
  • 2 тысячи автомобилей малой и средней тоннажности ежегодно планируют выпускать при односменном режиме работы

Георгий Крысенко

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц