Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

пасмурно-5 °C

Как могут измениться ПДД рассказали в Мособлдуме

23 окт. 2020 г., 13:50

Просмотры: 217


В Госдуме предлагают придать ПДД статус федерального закона.

Так по мнению депутатов, они будут наиболее полно отражать требования к участникам дорожного движения и их правам. На сегодняшний день правила устанавливает правительство, если удастся сделать их законом, то окончательное решение будет за депутатами.

Тема, которую активно обсуждают в сфере ПДД – это изменения, которые могут внести в КоАП. В частности, за парковку на газонах и проезд по ним могут ввести штраф до трёх тысяч рублей.На сегодняшний день в Подмосковье за парковку на газоне штраф составляет от 500 до 5000 рублей. Но в КоАП нет такого понятия как «газон» и для того, чтобы усилить юридический статус наказания, надо первым делом внести такое понятие. Сейчас есть привязка лишь к тротуару.

Также сейчас обсуждают установку штрафа от одной до трёх тысяч рублей за мойку автомобилей в неположенных местах и за "автохлам" во дворах. Здесь также важно начать не со штрафов, а с определений слов, к которым эти штрафы хотят отнести.

Ещё одна тема, которая заострила внимание автовладельцев – это возможность обнулить нарушения ПДД. Такое изменение в КоАП также предложили в Госдуме. Если водитель вовремя оплатил штраф, его следующее нарушение ПДД уже не будет повторным.

Также было предложено ввести федеральное регулирование каршеринга. Снизить аварийность таких машин поможет закон, возлагающий ответственность за нарушение транспортной безопасности на операторов.

Дмитрий ДЕНИСКО, заместитель Председателя Комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации:

- Если подходить с точки зрения ответственности транспортных компаний, то есть правила, которые фирма, занимающаяся каршерингом должна выполнять, при допуске водителя за руль, например, необходимо проверить наличие водительского удостоверения. Вряд ли компания на расстоянии определит, в каком состоянии человек садится за руль, или если водитель попал в аварию, трудно винить фирму, которая предоставила этот автомобиль. Поэтому если речь идёт об ответственности за невнимательное отношение к автолюбителям, то это ответственность оператора каршеринга. Если же человек оставил машину в не положенном месте, тут, наверное, странно винить компанию.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц