Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 12 августа

пасмурно+12 °C

Как работают комплексы по переработке отходов в Подмосковье?

26 июля 2020 г., 13:59

Просмотры: 495


В настоящий момент на контейнерных площадках городского округа Воскресенск установлены бункеры-лодочки, предназначенные только для крупногабаритных отходов (КГО) – старой мебели, сантехники, материалов, оставшихся от текущего ремонта: обоев, линолеума, штукатурки.

Бункер вывозят не реже одного раза в неделю или по заявке управляющей организации.

Если на контейнерной площадке не установлен бункер для КГО, крупные отходы нужно размещать в специальном отсеке, нельзя складывать их в бак или «сетку».

Крупногабаритный мусор из  этих контейнеров отправляют на сортировку в комплексах по переработке отходов:

  1. Сортировочная станция — это первый пункт, куда прибывает крупногабаритный мусор. Привозят его отдельными машинами и выгружают на специальной площадке. Отбирают необходимые материалы и перегружают в новые большие машины.
  2. Дальше машины  едут на комплексы по переработке отходов.
  3. В комплексе переработки отходов сначала машину с грузом взвешивают. После этого водитель оставляет отходы на площадке и отправляется за новой партией. Специальный грузозахватчик — грейфер — забирает доски и отправляет их в дробилку. На выходе получается готовая щепа.

  Пока так перерабатывают только дерево. Предприятий, которые занимаются текстилем, пока мало, но в скором времени подмосковные комплексы по переработке отходов увеличат свои мощности. Правительство Московской области уже подписало с профильными компаниями соответствующий договор. Благодаря этому начнут перерабатывать до полимеров пластик, которого сейчас в отходах очень много. Это еще один шаг к полному отказу от захоронения отходов.


Надежда ЕРМАКОВА, жительница центральной части города:

- Недавно решила заменить мебель в гостиной.  Но пугал вопрос – куда девать старую «стенку»? Раньше это была большая проблема. Сейчас же на контейнерной площадке стоит большой бункер, в который  рабочие и вынесли старую мебель.

Источник  https://360tv.ru/