Карта стоек Возьми газету бесплатно

Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Вкусный шашлык – чистый пикник!

25 авг. 2019 г., 21:07

Просмотры: 86


Участники необычного марафона на своем примере показали, как правильно отдыхать на природе

Шашлыки пожарим – мусор уберем.

В парках и лесопарковых зонах Московской области впервые прошла специальная экологическая акция «Мангалмарафон». Любители активного отдыха на природе не только приготовили вкусное мясо, но и убрали за собой весь мусор в раздельные контейнеры. Ими специально оборудовали каждую мангальную зону. Всего в акции приняли участие 15 муниципалитетов.

СОБИРАЙ И РАЗДЕЛЯЙ

1 января 2019 года в Подмосковье начался переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Организован раздельный сбор мусора по системе двух контейнеров – синего и серого. В области регулярно проходят мероприятия по разъяснению жителям важности внедрения нового экологического стандарта. «Мангал-марафон» устроили именно с этой целью.

«Что такое марафон? Это когда масса людей из разных мест просыпаются в 8.00, садятся на велосипед и едут, потому что им нравится быть вместе. Вот так и здесь: люди из разных уголков Подмосковья объединяются вместе, и идею раздельного сбора мусора транслируют друг другу», – сказал вицегубернатор Московской области – руководитель администрации губернатора Михаил Кузнецов.

Каждого гостя праздника не только угостили шашлыком, но и выдали два пакета для раздельного сбора отходов. На каждой площадке разместили контейнеры двух цветов и дополнительные баки. Самых активных участников акции ждали поощрительные призы.

По словам министра жилищно - коммунального хозяйства Московской области Евгения Хромушина, «Мангалмарафон» направлен прежде всего на пропаганду среди населения культуры раздельного сбора отходов в общественных пространствах и лесопарковых зонах Подмосковья.

ПРАЗДНИК СО ВКУСОМ

Для участников марафона приготовили насыщенную и интересную развлекательную программу. Желающие могли принять участие в конкурсе мангально - шашлычной частушки, нарисовать шампуром картину для галереи «Шампуропись», сыграть на пластиковых бутылках и алюминиевых банках тематические композиции. Одним из главных событий стала акция «Мангал чистых желаний»: отдыхающим предлагали написать на листке заветное желание и сжечь его в специально предназначенном для этого мангале.

Областной марафон, который прошел под общим девизом «Вкусный шашлык – чистый пикник!», был организован при содействии общероссийской «Лиги шашлыков» и «Национального экологического корпуса».

Г. КРЫСЕНКО

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц