Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

дождь+6 °C

Если в общественном транспорте не приняли карту, то можете ехать бесплатно

17 окт. 2020 г., 16:10

Просмотры: 233


В городском округе Воскресенск, как и во всей Московской области, на всех маршрутах общественного транспорта проезд можно оплатить бесконтактно – банковской картой или «Стрелкой».

Объявление о возможности бесконтактной оплаты должно быть размещено на входе и выходе из транспортного средства, в нем обязательно крупно должна быть представлена информация про право пассажира ехать бесплатно, если у него отказались принимать оплату картой.


  По рекомендации Роспотребнадзора в период пандемии коронавируса лучше не пользоваться наличными, а оплачивать проезд картами, так как вирус может сохраняться на купюрах не менее суток, а на монетах – не менее трех часов.


Анна КРОТОВА, первый замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области:

- В общественном транспорте Московской области перевозчики обязаны принимать не только наличную оплату, но и карту «Стрелка» или банковскую карту. Не все пассажиры знают о законодательстве, которое не обязывает пассажира искать наличные, если карту по каким-то причинам не приняли. Обязав перевозчиков разместить информацию в каждом автобусе, пассажир мотивированно сможет сказать водителю, что ему не обеспечили возможность оплатить картой и закон позволяет ему ехать бесплатно.

Штраф за отсутствие информации о бесконтактной оплате в транспорте составит:

  • для должностных лиц – от 30 до 50 тыс. рублей,
  • для юридических лиц – от 70 до 100 тыс. рублей.

Также действует штраф за отказ водителя или кондуктора принять в качестве оплаты транспортную или банковскую карты. Он составляет 2 тыс. рублей.

Ольга ПРОГУДОВА, студентка:

- Я учусь в Коломне, поэтому картой «Стрелка» оплачиваю проезд и в автобусе, и в трамвае, и в электричке несколько раз за день. Никогда проблем с оплатой не было. Сейчас это не только вопрос удобства, но и прежде всего забота о своей безопасности, так как это  исключает лишний контакт с наличными.

Если в  транспорте у вас не приняли бесконтактную оплату, сообщите об этом по телефону горячей линии МТДИ : 8 (495) 228-19-19


Cвои вопросы и обращения вы можете направлять в электронную приемную главы городского округа Воскресенск: https://vos-mo.ru/lk/add/index.php.