Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

облачно с прояснениями+4 °C

В непогоду лучше оставаться дома!

19 февр. 2021 г., 21:28

Просмотры: 1875


В праздничные дни в Подмосковье ожидаются резкие скачки атмосферного давления. По данным метеорологов, ежедневно показания барометров будут меняться на 10 миллиметров ртутного столба.

Также прогнозируется похолодание и снегопад. К концу недели столбики термометров в ночные часы опустятся до -30, а днем поднимутся до -5.  Во вторник, 23 февраля, температура снова пойдет на понижение.

Метеозависимые люди и те, кто имеют проблемы с давлением, могут почувствовать ухудшение самочувствия. Появляется сонливость, озноб, снижение концентрации внимания, раздражительность, легкая головная боль. В этот период организм испытывает стресс, поэтому нуждается в полноценном отдыхе. Поэтому эти дни лучше провести дома, расслабиться и отдохнуть. Это прекрасная возможность посвятить время себе, прислушаться к своему организму. Можно провести время за чтением книг, просмотром любимых фильмов, тем более что в праздничные дни их будет предостаточно. Одни «Офицеры» – уже повод остаться дома.

И, конечно, не забывать принимать все назначенные врачом препараты, контролировать пульс и давление.

Татьяна ВЛАСОВА, руководитель Центра здоровья Воскресенской первой районной больницы:

- Так называемая барическая пила в виде резких скачков атмосферного давления может сильно сказаться на метеозависимых людях. Особенно внимательными к своему здоровью в предстоящие выходные надо быть тем, кто страдает хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата и пожилым. Советую людям из группы риска отказаться от посещения магазинов и развлекательных мест, тем более не рекомендуется садиться за руль.

Еще надо учитывать, что ожидающиеся снегопады могут затруднять передвижение по улицам, привести к падениям, ушибам и переломам. А на дорогах будет много уборочной техники и от поездок на личном транспорте лучше воздержаться и пересесть на общественный.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*