Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 25 января

пасмурно-10 °C

В Подмосковье составят рейтинг госучреждений по уровню зрелости информационной безопасности

09 нояб. 2021 г., 14:30

Просмотры: 1110


«Защита информационных ресурсов – одно из приоритетных направлений регионального проекта «Информационная безопасность». В Московской области в рамках этого модуля действуют четкие правила работы и инструменты контроля. Мы разработали и внедрили новую методику оценки уровня информационной безопасности. Теперь каждый квартал, а в дальнейшем раз в месяц будет формироваться рейтинг органов власти и местного самоуправления по уровню зрелости информационной безопасности», – заявил министр госуправления, информационных технологий и связи Московской области Максим Рымар.

Уровень зрелости показывает, насколько эффективно орган власти или местного самоуправления реализует процессы обеспечения информационной безопасности.

Рейтинг госучреждений будет определяться на основе 18 показателей по 8-ми направлениям, среди которых – защита информационных систем от компьютерных атак и вирусов, своевременное обновление баз данных компьютерных вирусов и анализ потенциальных угроз информации, контроль за обработкой персональных данных, соблюдение нормативных актов в области защиты информации, подготовка специалистов по защите информации, проведение оценки соответствия информационных систем требованиям безопасности.

По результатам оценки все органы власти и местного самоуправления Подмосковья будут включены в областной рейтинг. Появление рейтинга необходимо, чтобы поддерживать высокий уровень защищенности государственных, региональных и ведомственных информационных систем. В настоящее время в Подмосковье действуют 257 систем и объектов информатизации в органах власти, ещё 338 – в муниципалитетах.

Региональный проект «Информационная безопасность» утвержден Губернатором Московской области и реализуется в соответствии с майским Указом Президента России №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития» в составе направления «Цифровая экономика» и в рамках федерального проекта «Информационная безопасность».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*