Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

небольшой дождь+20 °C

Онлайн трансляция

ОГИБДД УМВД России по Воскресенскому району информирует

13 мая 2019 г., 12:38

Просмотры: 113


В период с 06.05.2019 г. по 12.05.2019 г. нарядами ДПС полиции было выявлено 181 нарушение административного законодательства автолюбителями и пешеходами.

В 3-х случаях дорожные полицейские пресекли управление т/с без наличия водительского удостоверения, 1 нарушение ПДД, связанное с выездом на встречную полосу дороги, 3 водителей отказались от законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования, а также 2 управляли автомобилем в состоянии опьянения. 20 водителей нарушили ПДД при проезде пешеходного перехода. 19 водителей перевозили детей до 12 летнего возраста, с нарушением правил перевозки. 12 нарушений ПДД пешеходами. На территории района произошло 21 ДТП.


НАЕЗД НА ПЕШЕХОДА!

11 мая вечером по адресу: Московская область, д. Ивановка, ул.Ивановская, д.87 водитель, управляя автомашиной ЗИЛ 130, совершил  наезд на пешехода. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход с различными травмами был госпитализирован.


О СВЕТОВОЗВРАЩАЮЩИХ ЭЛЕМЕНТАХ

Световозвращающие элементы (световозвращатели) – это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающих способностью возвращать луч света обратно к источнику.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ СВЕТОВОЗВРАЩАЮЩИХ ЭЛЕМЕНТОВ

По статистике наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2014 № 1197 с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации (далее – Правила).

Согласно новой редакции Правил с 1 июля 2015 года, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Административная ответственность предусмотрена по статье 12.29 ч.1 КоАПРФ в размере 500 рублей.