Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

УМВД России по Воскресенскому району сообщает

15 мая 2019 г., 15:41

Просмотры: 93


За период с 6 по 12 мая 2019 года зарегистрировано 852 сообщения о происшествиях, в том числе совершено 16 преступлений, из них раскрыто 8 и 9 ранее совершённых.

Зарегистрировано 13 краж (7 раскрыты), одно мошенничество (ст. 159 УК РФ) -пока не раскрыто; 1 разбой (ст.162 УК РФ) – не раскрыт. Одно причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ) – раскрыто. 

К административной ответственности привлечено 390 человек. Составлено 209 протоколов на нарушителей законодательства, в том числе 138 - за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии (ст. 20.21 КоАП РФ), 2 - за нарушение режима пребывания иностранных граждан (ст. 18.8, 18.9 КоАП РФ). 

Нарядами ДПС выявлено 181 нарушение ПДД автолюбителями, из них 5 – за нахождение за рулём в нетрезвом состоянии или отказ от прохождения медицинского освидетельствования (ст. 12.8, 12.26 КоАП РФ). Совершено 1 ДТП (пострадал 1 человек). 


Пресечены противоправные действия 
В рамках проверки соблюдения иностранными гражданами режима пребывания на территории РФ сотрудниками УМВД России по Воскресенскому району были проверена квартира, расположенная в одном из домов на ул. Семиславской. 
Полицейскими установлено, что 24-летняя местная жительница поставила на миграционный учет 6 уроженцев ближнего зарубежья, но места для временного проживания не предоставила. 
Отделом дознания по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении РФ». 
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. В отношении злоумышленницы избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.


Два уголовных дела 
Отделом дознания в отношении 19-летнего местного жителя возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и ст. 119 УК «Угроза убийством». Санкция данных статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. 
Сотрудниками полиции установлено, что мужчина, находясь в квартире одного из домов на ул. Белинского, в ходе совместного распития спиртных напитков и внезапно возникшей ссоры, стал угрожать убийством 34-летнему местному жителю, а затем нанес ему один удар ножом в левую ногу. 
В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.


Раскрыта серия квартирных краж 
В Дежурную часть поступило заявление от 41-летней местной жительницы о краже дамской сумки с документами и денежными средствами в размере 4 тысяч рублей из квартиры на ул. Центральной. 
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления был установлен и задержан 48-летний житель г. Раменское. 
Полицейскими установлена причастность подозреваемого к совершению пяти аналогичных преступлений на территории Воскресенского района. Общая сумма ущерба составила около 45 тысяч рублей. 
Следственным управлением УМВД по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». 
Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 


По телефону Дежурной части 44-2-46-27 или по «телефон доверия»: ГУ МВД России по Московской области 8-495-692-70-66 Вы можете сообщить информацию: 
- о готовящихся или совершенных правонарушениях и преступлениях, террористических актах и экстремистских проявлениях; а также иные сведения, способствующие предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений, в том числе коррупционной направленности; 
- о лицах, от которых можно ожидать совершения преступлений и правонарушений; 
- о лицах, причастных к организации незаконной миграции на территории района и местах концентрации нелегальных мигрантов. 
- о нарушениях законности и не реагирования на обращения граждан со стороны сотрудников полиции.