Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

УМВД России по Воскресенскому району сообщает

12 марта 2019 г., 19:45

Просмотры: 173


Еженедельная сводка

За период с 5 по 10 марта 2019 года УМВД России по Воскресенскому району зарегистрировано 679 сообщений о происшествиях, в том числе совершено 17 преступлений, из них раскрыто 8 и 5 ранее совершённых. Зарегистрировано 14 краж (5 раскрыты); 1 убийство (ст.105-107 УК РФ) - раскрыто. 

К административной ответственности привлечено 284 человека. Составлено 122 протокола на нарушителей законодательства, в том числе, 91 - за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии (ст. 20.21 КоАП РФ) и 2 - за нарушение режима пребывания иностранных граждан (ст. 18.8, 18.9 КоАП РФ). 
Нарядами ДПС выявлено 162 нарушения ПДД автолюбителями, из них 8 – за нахождение за рулём в нетрезвом состоянии или отказ от прохождения медицинского освидетельствования (ст. 12.8, 12.26 КоАП РФ).


В Воскресенске выявлен наркопритон

Сотрудниками группы наркоконтроля УМВД России по Воскресенскому району в результате оперативно-профилактических мероприятий задержан 44-летний местный житель, подозреваемый в организации притона. Установлено, что мужчина систематически предоставлял квартиру, расположенную в одном из домов на ул. Железнодорожная, знакомым для употребления наркотических средств. В ходе осмотра жилого помещения полицейскими были обнаружены предметы, используемые для потребления наркотиков. По данному факту Отделом дознания УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 232 Уголовного кодекса РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Подозреваемому избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.


Полицейские УМВД России по Воскресенскому району привлекли мужчину к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Сотрудниками патрульно-постовой службы УМВД России по Воскресенскому району на маршруте патрулирования для проверки документов около одного из домов в пос. им. Цюрупы был остановлен автомобиль отечественной марки под управлением 42-летнего местного жителя. Водитель находился за рулем с явными признаками алкогольного опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказался. В ходе проверки полицейскими установлено, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. В 2015 году он был лишен судом права управления автомобилем на 1,5 года и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Отделом дознания УМВД России по Воскресенскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении злоумышленника избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.


В Воскресенске полицейские пресекли незаконную постановку на учет иностранных граждан

В рамках проверки соблюдения иностранными гражданами режима пребывания на территории Российской Федерации сотрудниками УМВД России по Воскресенскому району были проверен дом в с. Конобеево и квартира, расположенная в одном из домов на ул. Первомайская. Полицейскими установлено, что местные жительницы в возрасте 61 года и 38 лет поставили на миграционный учет 5 уроженцев ближнего зарубежья, но места для временного проживания не предоставили. Отделом дознания УМВД России по Воскресенскому району по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса РФ «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении РФ». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. В отношении злоумышленниц избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.


Сотрудниками УМВД России по Воскресенскому району задержаны мужчины за использование заведомо подложных документов

В рамках проверки соблюдения иностранными гражданами режима пребывания на территории Российской Федерации сотрудниками ППСП УМВД России по Воскресенскому району возле одного из домов на ул. Менделеева были задержаны уроженцы одной из республик ближнего зарубежья в возрасте 26 и 40 лет, которые предъявили отрывные части к бланку уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, которые вызвали сомнение в их подлинности. Документы были изъяты полицейскими и направлены на экспертизу, которая показала, что документы являются поддельными. Отделом дознания УМВД России по Воскресенскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 Уголовного кодекса РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Подозреваемым избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.


По телефону Дежурной части 44-2-46-27 или по «телефон доверия»: ГУ МВД России по Московской области 8-495-692-70-66 Вы можете сообщить информацию:

- о готовящихся или совершенных правонарушениях и преступлениях, террористических актах и экстремистских проявлениях; а также иные сведения, способствующие предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений, в том числе коррупционной направленности;

- о лицах, от которых можно ожидать совершения преступлений и правонарушений;

- о лицах, причастных к организации незаконной миграции на территории района и местах концентрации нелегальных мигрантов;

- о нарушениях законности и не реагирования на обращения граждан со стороны сотрудников полиции.