Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

ОНД по Воскресенскому району сообщает

04 марта 2019 г., 12:05

Просмотры: 142


Информация по пожарам за прошедшую неделю

С начала 2019 года (на 04 марта 2019 года) в Воскресенском районе произошло 56 пожаров. За указанный период погибших не было, травмирован 1 человек в прошлом году 1 человек.

В период со 25 февраля по 04 марта 2019 года подразделениями пожарной охраны было осуществлено 19 выездов, из них: 4 на тушение пожаров, 13 выездов в помощь населению, 2 выезда оказались ложными.

Так, 27 февраля 2019 года в 07 ч. 58 мин. на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании в частном доме по адресу: Воскресенский район, с Виноградово,ул Советская, д 25А. В результате пожара обгорели бревна подвального помещения дома изнутри на площади 5 кв м, разобраны полы на площади 5 кв.м,. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

01 марта 2019 года в 02 ч. 04 мин. на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании сарая, по адресу: г. Воскресенск, ул. Юбилейный переулок д.2, за рестораном «Астория». В результате пожара сарай обгорел изнутри и снаружи по всей площади, стены и кровля обрушились. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

02 марта 2019 года в 22 ч. 27 мин. на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании частного дома, по адресу: Воскресенский район, мкрн. Фосфоритный, СНТ «Рассвет» ул. Плющиха, д. 38. В результате пожара дом обгорел изнутри и снаружи по всей площади, кровля обрушилась. До прибытия пожарных подразделений получил ожоги мужчина 1952 года рождения. Причина пожара устанавливается.

Остальные выезды на пожар - это горение строительного мусора, твердых бытовых отходов и т.д. произошедшие без материального ущерба.

В настоящее время по всем произошедшим пожарам в ОНД по Воскресенскому району проводится проверка в соответствии со ст. 144 - 145 УПК РФ.


Отдел надзорной деятельности по Воскресенскому району, НАПОМИНАЕТ:

ПОЖАР – неконтролируемое горение, наносящее материальный ущерб, вред здоровью и жизни граждан, интересам общества и государства.

Профилактические мероприятия по предупреждению возникновения пожара в квартире:

- не храните в доме бензин, керосин, ЛВЖ;

- приобретите хотя бы один огнетушитель;

- не оставляйте без присмотра включенные электрические и газовые плиты, чайники, утюги, приёмники, телевизоры;

- следите за исправностью электропроводки, розеток;

- не включайте в одну розетку несколько бытовых электрических приборов (особенно большой мощности);

- не разогревайте на открытом огне краски, лаки и т.п.

Действия при пожаре в квартире

1. Сообщите о пожаре в пожарную охрану.

2. Если нет опасности поражения электротоком, приступайте к тушению пожара водой, или используйте плотную (мокрую ткань).

3. При опасности поражения электротоком отключите электроэнергию.

4. Горючие жидкости тушить водой нельзя (тушите песком, землёй, огнетушителем, если их нет, накройте плотной смоченной в воде тканью).

5. При пожаре ни в коем случае не открывать форточки и окна.

6. Если вам не удаётся своими силами ликвидировать пожар, выйдите из квартиры, закрыв за собой дверь, и немедленно сообщите о пожаре соседям и жильцам выше-ниже находящихся квартир.

7. Встретьте пожарных и проведите их к месту пожара.

8. При высокой температуре, сильной задымлённости необходимо передвигаться ползком, т.к. температура у пола значительно ниже и больше кислорода.

9. При невозможности эвакуироваться из квартиры через лестничную площадку, когда пути эвакуации отрезаны, необходимо выйти на балкон, закрыв за собою дверь, и звать на помощь прохожих.

Действия при пожаре в здании

1. Определите для себя, выходить или не выходить наружу. Убедитесь, что за дверью нет пожара, приложив свою руку к двери или к металлической ручке. Если они горячие, то ни в коем случае не открывайте дверь.

2. Не входите туда, где большая концентрация дыма и видимость не менее 10 метров.

Если дым и пламя позволяют выйти из помещения (здания) наружу:

1. Уходите скорее от огня, используя основные и запасные пути эвакуации.

2. Отключите попутно электроэнергию.

3. Идите к выходу на четвереньках, так как вредные продукты горения скапливаются на уровне вашего роста и выше, закрывая при этом рот и нос подручными средствами защиты.

4. По пути за собой плотно закрывайте дверь.

5. Покинув опасное помещение, не вздумайте возвращаться назад, сообщите о себе должностным лицам.

Если дым и пламя в соседних помещениях не позволяет выйти наружу:

1. Не поддавайтесь панике.

2. Проверьте существует ли возможность выйти на крышу или спуститься по пожарной лестнице.

3. Если возможности эвакуироваться нет, то для защиты от тепла и дыма необходимо надёжно загерметизировать своё помещение:

плотно закройте входную дверь, заткните щели двери изнутри помещения, используя при этом любую ткань.

закройте окна, форточки, заткните вентиляционные отверстия;

если есть вода, постоянно смачивайте дверь, пол.

4. Если помещение наполнилось дымом, передвигайтесь на четвереньках, прикрыв рот и нос влажной тряпкой (носовым платком, рукавом от рубашки), в сторону окна и находитесь возле окна и привлекайте к себе внимание людей на улице.

Если у вас телефон, то обязательно позвоните «01» и сообщите, где вы находитесь. Ни в коем случае не открывайте и не разбивайте окна, так как нарушится герметичность вашего помещения, что приведёт к увеличению температуры и площади пожара.

Единый телефон вызова экстренных служб с мобильного «112» со стационарного «01». И ЗАПОМНИТЕ!!! Пожар легче ПРЕДУПРЕДИТЬ – чем потушить!