Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Стадион «Химик» включен в областную программу «Строительство объектов социальной инфраструктуры»

29 марта 2019 г., 11:20

Просмотры: 273


В настоящее время при непосредственном участии руководителя администрации Воскресенского района В. Чехова, который взял под личный контроль реализацию программы, еженедельно проводятся встречи с целью выработки конкретной концепции планировки будущего стадиона, его внешнего вида, архитектурного стиля.

Руководитель администрации района Виталий ЧЕХОВ:

– Как театр начинается с вешалки, так и город – со стадиона. Понятно, что сделать его современным – не просто. Для этого нужны значительные средства. Поэтому мы особенно ценим заботу и внимание к Воскресенску со стороны губернатора Московской области Андрея Воробьева, откликнувшегося на нашу просьбу. Включение реконструкции стадиона в государственную программу – лишнее тому подтверждение. Сейчас мы готовим техническое задание на проведение проектноизыскательских работ, где в первую очередь будет учтено расположение сложных подземных коммуникаций. Новый стадион органично впишется в инфраструктуру спортивных объектов центра города, сделает его облик завершенным.


Директор МУ «СК «Химик» Андрей КВАРТАЛЬНОВ:

– Идет обсуждение, каким будет стадион. Запланированы монолитные беговые дорожки, прыжковые сектора, специальная система полива футбольного газона. Под удобными трибунами с навесом расположатся раздевалки, душевые, разминочный зал, судейские комнаты, помещения для технической службы. Стадион украсит электронное информационное табло. Для занятий спортом круглый год и в вечернее время будет продумана эффективная система освещения объекта. Предусмотрены удобные парковки и парадный вход на стадион, который своим видом будет притягивать, приглашать зрителей, болельщиков, гостей города.

На проектно-изыскательские работы выделены деньги из областного и районного бюджетов.

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:

– Московская область входит в тройку самых спортивных регионов страны. Развитию спортивной инфраструктуры мы уделяем большое внимание. Важный пункт – это строительство новых стадионов, а также реконструкция тех объектов, которые у нас уже есть. Наши стадионы должны соответствовать высоким стандартам.

ГРЯДЕТ БОЛЬШАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ

Стадион «Химик» находится в самом центре Воскресенска на улице Менделеева.

Он был построен и введен в эксплуатацию в 1957 г. Спорткомплекс включает в себя открытое футбольно-легкоатлетическое спортивное ядро – беговые дорожки, места для прыжков, футбольное поле с натуральным травяным покрытием, окруженное по периметру зоной безопасности. Трибуны стадиона рассчитаны более чем на 1 500 зрителей. Со дня основания стадион активно использовался для проведения соревнований и спортивных праздников.

В 1979 году была проведена его реконструкция. В советские годы «Химик» отвечал всем требованиям к спортивному сооружению данного вида, однако в настоящее время в связи с принятием новых стандартов и появлением новых инновационных технологий и материалов он морально и технологически устарел.

На сегодняшний день износ стадиона составляет 100%.

Евгения САВЕЛЬЕВА, многодетная мама:

– Известие о будущем ремонте городского стадиона очень порадовало! У меня трое детей, хочется, чтобы занятия спортом приносили им пользу, проводились в самых современных условиях. Думается, обновленная спортивная арена станет нашим самым любимым местом, ведь стадион находится в шаговой доступности от нашего дома! 

ВПЕРЕДИ – ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЕ РАБОТЫ

Время перемен дошло и до старейшего спортивного сооружения Воскресенска. После обращения к губернатору Московской области Андрею Воробьеву реконструкция важнейшего для города социального объекта была включена в областную программу. После чего все заинтересованные стороны без промедления включились в работу, вопросы, связанные с реконструкцией стадиона, взял под личный контроль руководитель администрации района Виталий Чехов.

Прошла обсуждение общая концепция реконструкции, детально проработаны предложения для технического задания, которое ляжет в основу проектно-изыскательских работ.