Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

В многоквартирном доме села Конобеево построили пандус для лиц с ОВЗ

18 авг. 2019 г., 16:33

Просмотры: 126


Исполняющий обязанности руководителя администрации Воскресенского района Артур Болотников проверил исполнение работ по проекту «Войти в 5-ку ведущих регионов по уровню развития доступной среды». 

Он посетил село Конобеево, где в многоквартирном доме по адресу: улица Учхоз, 8, введен в эксплуатацию пандус для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В одном подъезде проживают два инвалида - Сергей Ткаченко и Раиса Митькова, для которых выход на улицу был сопряжен с трудностями передвижения. По обращению матери Сергея подъезд был включен в перечень мероприятий регионального проекта «Войти в 5-ку ведущих регионов по уровню развития доступной среды». 

Управляющая компания МУП «Управление домами – Воскресенск» установила в подъезде удобный пандус и поручни, сделала пологий спуск от входной группы на улицу. За выполненные работы благодарностью удостоен мастер УК Алексей Титов.

Также в решении вопроса были задействованы отдел социальных программ районной администрации, управление социальной защитой, фонд соцстрахования, Воскресенского отделение «Красного креста» и районное общество инвалидов. 

«В решении подобного рода проблем, главное, тесное взаимодействие всех структур, - отметил Артур Болотников, - а также человеческое понимание проблемы и желание помочь людям, которые получили статус людей с ограниченными возможностями здоровья».

Также по программе реабилитации инвалидов Сергею Ткаченко предоставлена прогулочная кресло-коляска. 

Артур Болотников заявил, что работы по развитию доступной среды в муниципалитете продолжаются. Всего в 2019 году мероприятия регионального проекта охватят 50 инвалидов, проживающих в Воскресенском районе. В их числе 12 детей.

Предстоит адаптировать 45 объектов: учреждения культуры, здравоохранения, образования, подъезды многоквартирных домов и дворовых территорий, объекты дорожно-транспортной инфраструктуры, а также объекты негосударственного сектора.

Источник: http://www.vmr-mo.ru

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц