Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 апреля

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Работа для воскресенцев есть

05 апр. 2019 г., 10:43

Просмотры: 416


Порядка 1 тысячи рабочих мест предлагает центр занятости населения

Старший инспектор отдела кадров Екатерина Корж информирует о вакансиях завода «Машиностроитель».


В РАМКАХ ПРОГРАММЫ

Активное участие в реализации государственной программы Московской области «Предпринимательство Подмосковья» принял Воскресенский район. По словам руководителя центра занятости населения Анастасии Сидякиной, реальный практический результат дало укрепление взаимодействия с представителями деловых кругов и предпринимателями Воскресенского и соседних районов, что явилось следствием улучшения инвестиционного климата, появления новых предприятий и организаций различных форм собственности.

В частности, подпрограмма V «Содействие занятости населения и развитию рынка труда» создала условия для активного замещения российскими гражданами свободных рабочих мест, планируемых для привлечения иностранных работников.

Руководитель администрации района Виталий ЧЕХОВ:

– В рамках традиционного ежемесячного прямого эфира на телеканале «Искра-ВЭКТ» рассказал зрителям о самых социально значимых инвестпроектах, которые реализуются на территории Воскресенского района, и ответил на вопросы, поступившие в студию. Моим коллегой по этой программе был генеральный директор ООО ТК «Подмосковье» Валерий Мирошкин. Он рассказал о начале строительства тепличного хозяйства около деревни Ратмирово, технологиях выращивания овощей, о подборе и обучении персонала, о ценовой политике и продаже продукции. Администрация сопровождает этот проект, держит постоянный контакт с инвестором для оперативного решения возникающих проблем. Тепличный комплекс, в частности, даст при его полной реализации более 1 000 рабочих мест, что для нашего района предельно важно.

Повсеместно центрами занятости стали заключаться соглашения с работодателями о взаимодействии. Создан единый для региона банк свободных вакансий, где на сегодняшний день размещено свыше 50 тыс. заявок. В Московской области появились мобильные центры занятости. Ежегодно их услугами пользуются до 3 тыс. человек. Получили должную поддержку предприниматели, руководители предприятий, квотирующие рабочие места для инвалидов, несовершеннолетних, прибывших из мест лишения свободы.

Заместитель начальника отдела содействия занятости Елена Гармаш обсуждает условия будущего договора о совместной деятельности по организации и проведению общественных работ с директором по качеству ООО «Комбинат питания» Светланой Корнилиной.


Позитивным итогом реализации программы явилось увеличение финансовой поддержки лиц из числа безработных, решивших открыть свое дело и стать предпринимателями, с 58 тыс. рублей до 96 тыс. рублей.

230 человек нашли работу в Воскресенском районе за три года действия программы по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов.

ТРУДОУСТРОИТЬ ВСЕХ

В течение года 1 609 человек из числа обратившихся в центр занятости, включая 45 инвалидов, были трудоустроены. Соглашения, заключенные центром занятости с руководителями предприятий, учреждений, организаций продолжают действовать и в этом году. За 3 месяца уже трудоустроено порядка 500 человек. Результативность замещения свободных вакансий достигается либо путем прямых собеседований соискателя и работодателя, либо в ходе регулярно проводимых мини-ярмарок вакансий. Примером такого взаимодействия может служить сотрудничество ЦЗ с фирмой-производителем керамической плитки и гранита. Из 69 человек, пришедших на собеседование, 28 получили направления на трудоустройство. В этом году еще 7 соискателей-воскресенцев стали производителями русско-итальянской плитки «Kerama Marazzi».


Воскресенский центр занятости населения проводит региональную ярмарку вакансий и учебных рабочих мест 5 апреля с 11.00 до 14.00. На ярмарке будут представлены вакансии предприятий Воскресенского и соседних районов. Ярмарка состоится по адресу: г. Воскресенск, ул. Куйбышева, д. 45.


В БАНКЕ ДАННЫХ БОЛЕЕ 100 СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ

В банке данных по Воскресенску самые разные вакансии во многих отраслях экономики и социальной сферы (около 100 наименований специальностей).

Юлия ПЕТРОВА, состоит на учете в центре занятости с декабря 2018 г.:

– Я решила полностью поменять направление своей трудовой деятельности. Больше не хочу работать бухгалтером, буду приобретать на курсах в Москве профессию своей мечты – визажиста.


Елена БЕДРОВА, молодая мама:

– Я по профессии повар, но меня больше привлекает труд парикмахера. В центре занятости взяла направление на трехмесячные курсы, буду учиться в Воскресенске. 

В отличие от прошлых лет, требуются представители не только рабочих профессий, но и инженеры, техники, операторы-технологи, программисты, агрономы, психологи, врачи, юрисконсульты, воспитатели, военнослужащие по контракту. Выбор достаточно большой и на любой вкус.

Павел Стряпчев, программист. Благодаря помощи центра занятости был принят оператором ЭВМ.


Конечно, можно посетовать, что воскресенская зарплата до московской не дотягивает. Но в столице хорошо получают далеко не все, а каждодневные поездки на работу отнимают силы, время и весьма затратны.

В. НАЗАРОВ, фото автора