Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

небольшой дождь+16 °C

Онлайн трансляция

Два детских игровых комплекса, установленных по программе губернатора Подмосковья, открыли в Воскресенском районе

11 авг. 2019 г., 21:42

Просмотры: 135


Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин и исполняющий обязанности руководителя администрации Воскресенского района Артур Болотников посетили село Федино и микрорайон Лопатинский.

Там состоялось открытие детских игровых комплексов, установленных по программе губернатора Подмосковья «Формирование современной комфортной городской среды».

Во дворе домов №1 и №3 на улице Светлой большой игровой городок расположен на площади 450 м². Элементы комплекса предназначены для игр и тренировок детей и подростков. 

«Отрадно видеть счастливых девчонок и мальчишек, которые теперь могут проводить свободное время рядом с домом, играя на красивых, а главное безопасных, качелях и каруселях. - поделился Артур Болотников. – Этот комплекс стал прекрасным украшением дворовой территории».

В этом же дворе теперь будут расти молодые деревья, которые высадили совместно Михаил Хайкин, Артур Болотников и депутат городского и районного совета депутатов Сергей Слепов. Местные жители с любовью относятся к благоустройству двора, а значит саженцы точно приживутся и пойдут в рост. 

Второй большой игровой городок открыт в селе Федино возле домов №9 и №10. Его стоимость составляет 6,5 млн. рублей. 

Новая площадка – событие не только для детей, но и для взрослых. Член координационного совета общественного движения «Воскресенский край» Людмила Шаповалова рассказала о своих впечатлениях: «Более 40 лет мы ждали появления чего-то подобного. Но такого даже представить не могли! Площадка качественная, безопасная, яркая и красивая. Все родители счастливы, у детей горят глаза. Мы все будем любить этот игровой комплекс и беречь его».

В муниципалитете продолжается установка подобных игровых комплексов. По словам Артура Болотникова, всего в этом году будут открыты 7 игровых площадок по программе губернатора.

Источник: http://www.vmr-mo.ru