Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

С 1 сентября в регионе увеличится учительская зарплата и количество школ

18 авг. 2017 г., 12:32

Просмотры: 367


Подмосковное образование пошло в рост

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Андрей Воробьев,губернатор Московской области:

- С 1 сентября зарплата учителей будет увеличена на 5%. Примерно такое же повышение ждет врачей и социальных работников. Самое высокое увеличение планируется для тех, кто получал небольшие зарплаты: младшие воспитатели и нянечки в детских садах – их зарплата вырастет на 70%.



На новую ступень поднимается подмосковное образование. На фоне повышения зарплат учителям, которые с 1 сентября составят больше 51 тысячи рублей, в регионе активно строятся новые школы. Только в День знаний в Подмосковье распахнут двери девять учреждений в Ленинском, Одинцовском, Чеховском районах, Подольске и Люберцах. О том, насколько важно вложить в красивую форму достойное содержание, на встрече с директорами этих новых школ говорил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В этом году в регионе планируется открыть 26 новых учреждений. Потому стратегия их развития, постановки учебного процесса очень важна. 
- Мы очень хотели видеть тех, кто эти школы возглавит, - сказал, обращаясь к директорам, губернатор. – Для нас это первая такая встреча, где мы можем обсудить ваши планы, вашу компетенцию, вашу стратегию образовательного процесса. По программе образования Московской области в ближайшие годы мы откроем десятки школ и заинтересованы, чтобы была не только форма, но и содержание.
А с содержанием сегодня все строго. Давно прошли те времена, когда профессиональных педагогов невозможно было заманить в подмосковные школы. Уровень оснащенности образовательных учреждений не уступает столичным. Да и зарплата учителей регулярно растет. Так, в рамках майских указов президента с 1 сентября подмосковный педагог станет получать больше 51 тысячи рублей, учитель дополнительного образования – больше 54 тысяч.
На сегодняшний день все образовательные учреждения региона готовы к 1 сентября. Как отметила министр образования региона Марина Захарова, в новых школах полностью сформирована концепция образовательной программы и завершается подбор педагогического состава.
- На директорах школ лежит большая ответственность. Они должны не просто принять школу как образовательный объект, а создать там команду, дух, который бы привлекал учеников. Чтобы они с радостью шли получать новые знания, – сказала Захарова. – Поэтому сегодня мы смотрим на директора, как на человека, который отвечает за процесс содержания, который понимает стратегически, куда будет дальше двигаться система образования в его школе.
Директора, в свою очередь, отметили, что осознают ответственность, возложенную на них, и обещали оправдать ожидания.