Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Новые парки для Подмосковья

17 июня 2017 г., 9:36

Просмотры: 126


Губернатор Андрей Воробьев на семинаре «Единой России» в Одинцовском районе сообщил, что в области в этом году создадут девять новых зеленых зон отдыха и благоустроят еще 11

Если раньше жители Подмосковья ездили на отдых в столичные парки, то теперь многие отдают предпочтение местным.

комментарий  
Андрей Воробьев, губернатор Московской области:

    - Московская область очень востребована с точки зрения рекреации и отдыха. Миллионы людей хотят провести отпуск и выходные на природе, выбраться из суетного мира. В каждом муниципалитете и территории мы должны предусмотреть возможности для культурного и цивилизованного отдыха.

Благоустройство природных территорий обсудили в Мещерском парке на совещании Московского областного регионального отделения «Единой России» в рамках партпроекта «Парки малых городов».

Участников совещания не остановил даже дождь. У входа в Мещерский парк им раздавали зонтики, дождевики и толстовки, а преодолеть расстояние до места проведения мероприятия можно было на электрокарах.
Электрокарами воспользовались и высокопоставленные гости. Директор Мещерского парка Наталья Стукалова провела для губернатора Андрея Воробьева экскурсию «на колесах». Она рассказала об истории и деятельности парка. Вместе с губернатором в колонне из электрокаров ехали министр культуры области Оксана Косарева, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, архитектор парка «Зарядье» Петр Кудрявцев и гендиректор АО «ВДНХ» Екатерина Проничева. 
Помимо урбанистов, в зале, где проходило совещание, собрались депутаты Госдумы и Мособлдумы, представители правительства области, Общественной палаты. Говорили о востребованности подмосковных парков. 
- Дело в грамотном подходе, тематике и внимании к тому, что требуется жителям, - считает губернатор. 

Природа вместо свалки
Наталья Стукалова рассказала, что на месте парка раньше была свалка. Возникла идея создать здесь парк фонтанов либо музыкальный парк, но решили сохранить лес.
- Почему мы ушли от установки бесплатной зоны Wi-Fi? Потому что мамы погружаются в телефоны, забывая о детях, - говорит Стукалова. - А у нас ты слушаешь пение птиц, смотришь ребенку в глаза и рассказываешь ему об окружающем мире. Мы создали свою философию. Никаких глобальных проектов не будет, но будут маленькие. Например, проект «Лесная библиотека». 
Итогом совещания стало поручение депутатам Госдумы от Московской области проработать вопрос о включении Подмосковья в перечень регионов, финансируемых по проекту «Парки малых городов».

О. КАНТОР