Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

дождь со снегом-2 °C

Отдыхаем в России: Камчатка

26 июля 2021 г., 12:07

Просмотры: 2610


Камчатский край — мечта многих туристов. Привлекает уникальность и самобытность местных традиций, особенности рельефа и климата, разнообразие животного и растительного мира и многое другое. 

К сожалению, до недавнего времени, перелет на Камчатку из европейской части России стоил от 60 тыс. на человека, но с началом пандемии и переориентацией туристического потока на родные просторы авиабилеты и туры на Камчатку значительно подешевели. Так недельный тур с проживание и экскурсиями от онлайн магазина туров Сейл Тур  стоит всего 68950 руб.  

Собираясь в путешествие, необходимо учесть некоторые особенности и отличия от других регионов России. Некоторые рассмотрим коротко в этой статье.

1. Места на Камчатке красивые, а расстояния огромные, поэтому потеряться не составит каких — либо усилий. Путешествуйте в группе людей с опытным гидом, который поможет не совершить обидных ошибок, расскажет много интересного о крае, и будет временно вашим ангелом — хранителем. Перед каждой поездкой гид проконсультирует, что взять с собой и какую одежду надеть, а от чего лучше отказаться, как предупредить нападение диких животных и многое другое.

2. Одежду и обувь подбирайте в соответствии с сезоном и рельефом местности вашего маршрута. Стандартно берут с собой ветрозащитную куртку, флиску, купальник, солнцезащитные очки и удобную трекинговую обувь с фиксацией лодыжки. Купальник нужен для водных процедур в термальных источниках, а очки будут незаменимы при восхождении на ослепительные снежные склоны вулканов. Зонт будет лишним грузом, а вот легкий непромокаемый плащ с капюшоном окажется очень кстати.

3. Продукты возьмите с собой: для обеда и ужина — в рюкзак или автомобиль, а на перекус положите в карман куртки немного орешков. Конечно же, берите питьевую воду. В населенных пунктах есть магазины, в которых принимают оплату преимущественно наличными средствами. Дикие ягоды и плоды перед тем, как отправить себе в рот, лучше показать вашему гиду. Самонадеянность доставит ненужные хлопоты не только вам.

4. Со связью на Камчатке все не так просто. Интернет дорогой, а сигнал сотовой связи устойчивый только в населенных пунктах. Чаще всего применяют спутниковый телефон и средства GPS связи. При путешествии в удаленные уголки края, регистрируйтесь в МЧС и оформите страховку, на случай вашей эвакуации на вертолете. Запаситесь аккумуляторными батарейками, чтобы фототехника оставалась в строю на весь период путешествия. Мусор и отходы от пребывания забирайте с собой в город и там утилизируйте, костры гасите перед уходом с места стоянки.

5. Спортивные и культурные мероприятия Камчатки тоже имеют свой особый колорит. В зимнее время года популярны горные лыжи, гонки на собачьих упряжках, хели-ски, поездки на снегоходах. В короткое лето и осень — рафтинг, дайвинг, серфинг и рыбалка. Перед поездкой узнайте, какие мероприятия будут проходить во время вашего визита. Коренное население довольно разнообразное и трепетно хранит свои национальные традиции. Можете принять участие в фольклорных ярких праздниках. Самобытная музыка, пение и танцы не оставят равнодушными и помогут почувствовать дух этого замечательного края.

6. Стоимость поездки зависит от сезона, что сказывается на ценах авиабилетов, экскурсий и отелей. Самый низкий ценник при завершении сезона или в межсезонье. Бронировать туры лучшего заранее, так как направление не массовое и количество доступных мест в групповых турах ограничено. Популярные экскурсионные программы (saletur.ru/Россия/Камчатка/tour/Экскурсионные_туры/) и отели быстро разбирают.

Планируйте поездку заранее и подбирайте варианты по своим возможностям.

Приятного путешествия в край, где начинается Россия!

На правах рекламы

Обсудить тему

Введите символы с картинки*