Воскресенск. Новости

Актуальные вопросы ЖКХ обсудили в Воскресенске

10 июля 2018 г., 16:23

Просмотры: 120

В Воскресенске состоялось кустовое совещание «О подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к осенне-зимнему периоду 2018- 19 гг.». Его провел заместитель министра ЖКХ Московской области В. Мельник. В совещании приняли участие представители сферы ЖКХ семи муниципальных образований Подмосковья, в том числе Воскресенского района. Обсуждались вопросы готовности жилого фонда, котельных, сетей ресурсоснабжающих организаций и запасов топлива.

Управлением ЖКК Воскресенского района утверждены согласованные с главами городских и сельских поселений района титульные списки капитального ремонта объектов инженерной инфраструктуры. На подготовку к отопительному периоду 2018-2019 г.г. предусмотрены финансовые средства в размере 103,4 млн руб., в т.ч. 5,0 млн руб. на приобретение топлива, 6,6 млн руб. на формирование аварийного запаса, 91,8 млн руб. на капитальный ремонт и модернизацию объектов ЖКХ.

По состоянию на 1 июля 2018 года завершены профилактические работы на 17 котельных (41,4% от плана), в том числе на 15 муниципальных котельных (40,5% от плана). Заменено 3,4 км ветхих тепловых сетей (40,5% от плана). Проведены гидравлические испытания на тепловых сетях протяженностью 130,1 км (40,99% от плана). Подготовлено к работе в осенне-зимний период: • 18 водозаборных узлов (40,9% от плана); • заменено 0,4 км ветхих водопроводных сетей (44,4% от плана); • 16 КНС (42,1% от плана); • заменено 800 п. м. ветхих канализационных сетей (42,1% от плана); • 4 очистные сооружения канализации, находящиеся в муниципальной собственности (44,4% от плана).

Начата подготовка к осенне-зимнему периоду и электрохозяйства района, эксплуатируемого двумя организациями: филиалом ОАО «Мособлэнерго» Воскресенские электрические сети и филиалом ПАО «МОЭСК» «Восточные электрические сети» Воскресенский РЭС. Подлежит ремонту и замене при 68 трансформаторных подстанциях и 100,1 км электрических сетей, в том числе ветхих – 10,6 км. На 1 июля уже подготовлено к работе: • 29 трансформаторных подстанций (42,7% от плана); • подготовлено – 42,3 км (42,3% от плана), заменено 4,6 км ветхих электрических сетей (43,4%).

Сформирован и утвержден план-график оформления паспортов готовности жилищного фонда к эксплуатации в отопительном периоде 2018/2019 годов. В настоящее время подготовлено к отопительному периоду 480 многоквартирных домов (40,1%). На проверке в Госжилинспекции находятся 196 паспортов, 284 паспорта – на согласовании у председателей совета МКД.

Мероприятия, запланированные в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду, в Воскресенском районе выполнены более чем на 40%, что является хорошим результатом по сравнению с другими муниципалитетами юго-востока Подмосковья. Районам и городским округам, отстающим от плана, замминистра дал поручение ускорить работу.

Кроме этого, на совещании обсудили ремонт подъездов в рамках губернаторской программы, а также капитальный ремонт домов и вопросы реализации других важных задач в сфере ЖКХ.