Воскресенск. Новости

Оздоровительная кампания-2018:

18 мая 2018 г., 11:14

Просмотры: 121

школьники из Воскресенского района проведут это лето в лагерях района, Подмосковья и Крыма на льготных условиях

В администрации Воскресенского района состоялось заседание координационного совета по организации летнего отдыха. На нем обсуждался план мероприятий по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Воскресенского района в 2018 году.

В первый месяц лета (с 3 июня по 4 июля) в 18-ти муниципальных учреждениях образования будут работать лагеря дневного пребывания детей. В них бесплатно для родителей отдохнет 1 201 ребенок в возрасте от 7 до 15 лет. Детей ожидает насыщенная программа с развивающими и познавательными мероприятиями. Будет организовано двухразовое питание, на которое район выделил 4 817 211 рублей.
В ходе подготовки к открытию этих лагерей уже проведены обучающие семинары для их руководителей и сотрудников по вопросам охраны труда и антитеррористической защищенности.
В период с 15 по 23 мая будет проведена приемка лагерей межведомственной комиссией, по итогам которой будут выданы акты приемки лагерей отдыха и оздоровления детей Воскресенского района к оздоровительной кампании 2018 года.
Также на территории Воскресенского района организована работа по направлению детей в круглосуточный лагерь СОЛ «Дубравушка» на 21 день в 3 смены. В нем отдохнут 420 детей, в том числе находящиеся в «группе риска». Стоимость одной путевки составляет 25 830 рублей, частичную оплату в размере 14 834,40 рублей за каждую путевку будет осуществлять управление образования района.
Для 87 учащихся общеобразовательных организаций, отличившихся в области культуры, искусства, спорта и науки, в том числе из детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, будут приобретены путевки в санаторий на берегу Черного моря в курортном районе Республики Крым. На эти цели выделено 4 437 000 рублей, для родителей и законных представителей путевки будут представлены на безвозмездной основе.

С целью развития военно-патриотического движения в Воскресенском районе 44 обучающихся в Воскресенской кадетской школе, школе №26 и гимназии №24 отправятся в лагерь «Патриот». Их путевки также будут приобретены управлением образования. На эти цели выделено 1 393 040 рублей.