Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 5 июня

облачно с прояснениями+12 °C

«Сельская» прибавка к пенсии увеличилась и составляет 1421 рубль 

18 февр. 2020 г., 13:56

Просмотры: 549


С нового 2020 года размер «сельской» прибавки увеличился и составил 1421 рубль.

Напоминаем, что согласно закону «О страховых пенсиях», надбавку к фиксированной выплате к страховой пенсии получат пенсионеры, работавшие по специальностям, вошедшим в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей, утвержденных правительством РФ. В списке работ, производств сельского хозяйства предусмотрены работы в растениеводстве, животноводстве, рыбоводстве, в колхозах, совхозах, крестьянско-фермерских хозяйствах, сельскохозяйственных кооперативах, артелях и в других организациях, основным видом деятельности которых является сельское хозяйство.

Большинству жителей сельской местности повышение пенсии в 2019 году установлено в беззаявительном порядке, то есть по документам, имеющимся в пенсионном деле. Кроме того, была проведена большая работа по перерасчёту пенсий по персональным заявлениям граждан, у которых в материалах выплатного дела отсутствовали требуемые сведения о «сельском» стаже и заработке.

Обращаем внимание, что с января 2020 года установление сельской надбавки носит заявительный характер. Документы, подтверждающие «сельский» стаж необходимо предоставить в орган ПФР по месту нахождения выплатного дела пенсионера.

Перерасчет будет производиться с 1 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.