Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

облачно с прояснениями-12 °C

Онлайн трансляция

Большие задачи малого предприятия

27 янв. 2018 г., 20:36

Просмотры: 181


Строительство новой фермы на 500 голов в планах АО “Воскресенское”

Число работников АО «Воскресенское» – менее ста. Оно внесено в реестр «малых» и получает соответствующую господдержку. Порядка 50 миллионов из 106 миллионов рублей инвестиций получены в рамках государственных и региональных программ и льготного кредитования, остальное – собственные средства.

Председатель наблюдательного совета акционерного общества Павел Романов ознакомил главу района Олега Сухаря с состоянием текущих дел и с планами развития.

Поголовье крупного рогатого скота АО «Воскресенское» – 1 200 голов, из которых половина дойных. Надои в настоящее время составляют 6 700 литров молока в год. Этот показатель снижен по сравнению с предыдущими годами, что объясняется проведением масштабных мероприятий по обновлению дойного стада. В 2017 году хозяйством приобретены 300 племенных нетелей на сумму 46 миллионов рублей, из которых 36 % составили средства господдержки.

Одним из решающих факторов, влияющих на рентабельность животноводческого предприятия, является собственное производство кормов. АО «Воскресенское» сохранило с совхозных времен 3 000 га сельхозземель. Еще 500 га приобретены в 2017 году. Также в прошлом году закуплена и новая техника – зерновой и кормоуборочный комбайны, прицепные и навесные орудия, трактор «Джон Дир». В целях улучшения условий труда и отдыха работников отремонтированы и переоборудованы бытовые и вспомогательные помещения – душевые, раздевалки, склады и лаборатории. Произведен масштабный ремонт коровников с заменой кровли, электрических сетей и оборудования для доения и содержания коров.

АО «Воскресенское» продает молоко и крупным потребителям-переработчикам, среди которых такие известные, как «Danon» и «Вимм-Билль-Данн», и местным предпринимателям-сыроварам.

Глава Воскресенского района Олег Сухарь:

– Предприятием сохранены и обрабатываются сельскохозяйственные земли, производятся масштабные инвестиции в основное производство, приобретается современная сельскохозяйственная техника, обновляется поголовье скота. У руководства хозяйства есть желание и возможности развивать производства, и есть перспективы. На примере АО «Воскресенское» видим, что программы поддержки малого и среднего бизнеса, региональная программа «Сельское хозяйство Подмосковья» дают реальный результат.

В ближайших планах АО «Воскресенское» – строительство фермы для молодняка на 500 голов, строительство нового кормоцеха, завершение ремонта скотных дворов, увеличение дойного стада до 750 голов, выход на розничный рынок молока и молочнокислых продуктов.

В. ГЛАДКОВ, фото автора