Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Четыре хозяйства Подмосковья могут начать выращивать клубнику в теплицах в 2019 году

23 июля 2018 г., 10:42

Просмотры: 89


По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина, в Подмосковье четыре хозяйства могут начать выращивать клубнику и малину в теплицах в 2019 году, ягоды будут выращивать с апреля по октябрь.

«Культура интересная, ряд хозяйств сейчас активно рассматривают проекты по строительству теплиц для производства клубники и малины. Рассчитываем, что уже в следующем году мы такой опыт реализуем, три–четыре хозяйства в Зарайске, Серебряных Прудах, Луховицах присматриваются, в Коломне также», – сказал Разин.

Он рассказал, что в теплицах будут выращивать ягоды с апреля по октябрь.

«Сейчас обсуждаем, есть типовые проекты, в пределах полутора–двух гектаров арочного типа с использованием поликарбоната. Ездили, изучали опыт в Финляндии», – отметил министр.

По его словам, если опыт будет успешным, число теплиц увеличат в несколько раз.

Ранее Разин сообщал, что в агрохозяйствах Подмосковья в этом году собрали более 500 тонн клубники. Всего в регионе насчитывается восемь крупных производителей клубники, из них шесть занимаются производством товарной ягоды, два в основном сосредоточены на производстве рассады. Цены на клубнику в этом году составляют примерно 300 рублей за килограмм.

В этом году в подмосковных хозяйствах планируют собрать свыше 1,1 тысячи тонн клубники.

Источник: http://mosreg.ru