Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 октября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Открыта первая очередь молочного комплекса TH True Milk

03 февр. 2018 г., 18:40

Просмотры: 420


Объем инвестиций в Московскую область на этом этапе реализации масштабного вьетнамского проекта составил 5,7 млрд рублей

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам в России Нго Дык Мань открыли первую очередь комплекса молочного животноводства TH True Milk в Волоколамском районе.

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:

– Произошло знаковое событие. Наша работа во Вьетнаме подтвердилась таким проектом. Наша задача – и дальше оказывать максимальное содействие по строительству молочных ферм, развивать проект. Речь будет идти о еще большей переработке молока, его будет много. Мы сделаем все возможное, чтобы вьетнамский бизнес не разочаровался в России и был успешен. 

Первый камень в строительство вьетнамского комплекса молочного животноводства был заложен 18 мая 2016 года. Московская область выделила концерну порядка 11 тыс. га. TH True Milk, являясь компанией полного цикла, планирует производить как сырье, так и продукты переработки. Первая очередь проекта предусматривает создание молочно-товарной фермы на 6 тыс. голов дойного стада. Уже построено родильное отделение, силосные траншеи, дорога к ним, инженерные коммуникации, весовая, площадка для навоза. Закуплено 1,1 тыс. коров из США, на ферме родилось 22 теленка.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, есть первые результаты. Животные размещены здесь всего две недели назад, а уже проходят дойки, даже родились телята. – Это объект на 1,2 тыс. голов, таких здесь будет еще пять, и мы планируем с компанией TH True Milk построить еще две большие фермы по 6 тыс. голов. Если говорить про двор, то примерно 15 таких дворов на территории Московской области планируем построить до 2020 года, – уточнил Андрей Разин. По словам министра, такие большие объекты вместе с действующими предприятиями должны обеспечить достижение амбициозной цели – производство 1 млн тонн молока к 2020 году.

Президент вьетнамского концерна ТН, одна из наиболее влиятельных деловых женщин Азии, Тхай Хыонг поблагодарила за поддержку российскую сторону. - Хотелось бы выразить благодарность президенту РФ Владимиру Путину за политику, способствующую привлечению инвестиций. Благодаря этой политике мы получили благоприятные условия и можем вложить свой капитал в Россию, – отметила Тхай Хыонг. – Хотелось бы выразить благодарность губернатору Московской области за поддержку. Благодаря ей сегодня мы уже достигли первоначальных результатов.

Тхай Хыонг заверила жителей Подмосковья, что компания производит лучшие молочные продукты международного стандарта качества и делает все для здоровья потребителей.

Е. ПЕТРОВА