Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 апреля

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Почти на 13 тыс. тонн больше произвели скота и птицы в Московской области в 2017 году

30 янв. 2018 г., 12:13

Просмотры: 198


Почти на 13 тысяч тонн больше произвели скота и птицы в Московской области в 2017 году, рост производства обусловлен вводом новых объектов в свиноводстве и птицеводстве, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья. 

«Агропромышленный комплекс Подмосковья по валовому производству скота и птицы достиг в 2017 году значительных показателей. Нами получено 306,2 тысячи тонн мяса, в том числе в сельскохозяйственных организациях региона – 286,9 тысячи тонн. Это на 12,8 тысячи тонн больше 2016 года. Рост производства обусловлен вводом в Подмосковье новых объектов в свиноводстве и птицеводстве, а также расширением действующих предприятий», – приводятся слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина в сообщении.
 
По словам Андрея Разина, Московская область занимает по производству мяса седьмое место в центральном федеральном округе и с 16 места перешла на 15 в Российской Федерации.

«Всего в Подмосковье действует более 200 сельхозпредприятий по производству мяса птицы, кроликов, овец, а также свинины и говядины. По производству мяса птицы назову крупные, к примеру, «Элинар-Бройлер», «Петелинская птицефабрика», ЗАО «Моссельпром».И такие свинокомплексы, как ЗАО «Тропарево», ООО СПК «Машкино», ООО «СПФ Агро». К 2019 году производство мяса на убой по планам составит 365 тысяч тонн. Уровень обеспеченности населения Московской области мясом скота и птицы собственного производства при существующих объемах производства составляет 36 %, а  к 2019 году этот показатель составит 42 %», – добавил в завершение Андрей Разин.

Источник: http://mosreg.ru