Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+2 °C

2 апреля начался призыв

05 апр. 2018 г., 11:18

Просмотры: 285


115 молодых воскресенцев направят на службу в Вооруженные силы

За 106 дней призывная комиссия Воскресенского района планирует вызвать 850 молодых людей. Цель: изучить личные дела, результаты медицинского освидетельствования и тестирования и непосредственно пообщаться с призывниками.

Итоги-2017
Так, наряд на призыв в 2017 году выполнен на 100%. 267 молодых воскресенцев пополнили личный состав воинских частей Западного военного округа. Большая часть призванных проходит службу в Военно-космических силах, ракетных войсках стратегического назначения и национальной гвардии.
Немаловажно, что из года в год растет качество отбора призываемого контингента: медицинская комиссия признала годными к военной службе 541 молодого человека в возрасте до 27 лет, 86 получили отсрочку для восстановления здоровья и только 10 человек объявлены полностью негодными к военной службе.

В молодежи уверены
Нынешней весной наряд по сравнению с прошлым годом сокращен на 24 единицы (115 человек) в связи с тем, что продолжает набирать обороты служба по контракту. За отчетный период 47 воскресенцев изъявили желание заключить свой первый контракт, 16 из них выбрали контрактную службу взамен службы по призыву. 
В этом году потребность армии в контрактниках еще выше. Наряд нашему району увеличен до 60 человек, да еще плюс 23 кандидата на поступление в высшие учебные заведения Министерства обороны России. Учитывая наличие 168 уклонистов, по которым также необходимо принять решение, задачи предстоит решать непростые. Дружный и опытный коллектив военного комиссариата работать и достигать намеченных целей умеет. У сотрудников всегда действенная поддержка в лице администрации района, городских и сельских поселений, руководителей предприятий, учреждений, организаций, полиции, общественности, военного комиссариата Московской области.

Но больше всего ведомство уверено собственно в воскресенской молодежи. Сегодня ребята идут служить охотно, понимая, что без армии им в дальнейшей жизни придется непросто. Ведь для любого амбициозного молодого человека наличие военного билета – это успешная карьера, достаток и налаженный быт. 
Армия ждет, в добрый путь!

В. Назаров, фото А. Захарова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*