Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 29 июля

пасмурно+32 °C

Онлайн трансляция

21 августа звезды хоккея сыграют благотворительный матч в Воскресенске

19 авг. 2016 г., 14:22

Просмотры: 339


21 августа в Ледовом дворце «Подмосковье» пройдет игра в рамках акции «От чистого сердца»

На легендарный воскресенский лед выйдут команды прославленных хоккеистов Ильи Ковальчука и Вячеслава Козлова.

Хоккейный матч «От чистого сердца» ежегодно проводится в разных городах России. Мировых и российских звезд хоккея уже принимали в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Магнитогорске, Твери и Чехове.
Город Воскресенск был выбран не случайно. Это единственный город в России, который видел в своей истории 5 кубков Стэнли. Победители привозят кубок на родину и выставляют напоказ любителям хоккея. Это домашний стадион известной советской команды «Химик», где начинали свою карьеру Валерий Каменский, Игорь Ларионов и многие другие известные хоккеисты.
Матч станет прощальным для Вячеслава Козлова, который принял решение завершить карьеру. Бронзовый призер чемпионата мира, двукратный обладатель кубка Стэнли и кубка Гагарина начинал свою карьеру в воскресенском «Химике». Вячеслав Козлов входит в число самых результативных российских хоккеистов в истории Национальной хоккейной лиги. Он входил в легендарную «русскую пятерку» в «Детройт Ред Уингз» вместе с Вячеславом Фетисовым, Сергеем Федоровым, Игорем Ларионовым и Владимиром Константиновым.
Вячеслав Козлов является одним из хоккейных «долгожителей»: он выступал до 42 лет. В настоящее время он помощник главного тренера московского «Спартака».
Вместе с легендами хоккея на лед выйдут общественные и политические деятели.
Все собранные средства будут перечислены в Коломенский детский дом-интернат.
Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков отметил: «Воскресенск – Родина подмосковного хоккея. Здесь начинали наши прославленные спортсмены. Город пропитан хоккейным духом. Уже этой осенью в Воскресенске появится еще один лед – заканчивается строительство комплекса по программе губернатора «50 ФОКов». Уверен, что на новой ледовой арене вырастут новые чемпионы!»