Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

малооблачно+16 °C

Онлайн трансляция

22 июня во всех поселениях Воскресенского района прошли памятные акции

23 июня 2017 г., 13:58

Просмотры: 137


Есть в календаре даты, навечно вписанные в героическую летопись нашей страны. 22 июня - это одна из самых трагических дат в истории России, о которой необходимо помнить и передавать память о Великом подвиге предков подрастающему поколению.


В День памяти и скорби у Обелиска павшим воинам-землякам микрорайона Лопатинский собрались дети из близлежащих детских садов и пришкольного лагеря.

Перед участниками акции выступили солисты вокальных студий Дворца культуры «Юбилейный».

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили к мемориалу цветы.


У памятника погибшим воинам поселка имени Цюрупы состоялось торжественное мероприятие, посвященное 76 годовщине начала Великой Отечественной войны. Работники местного Дома культуры подготовили музыкально-литературную композицию, где прозвучали стихи и песни о войне.

Со словами благодарности к жителям, пожеланием крепкого здоровья ветеранам, труженикам тыла и детям войны обратился глава городского поселения имени Цюрупы Сергей Матвиенко.

Настоятель Георгиевской церкви, священник отец Николай провел траурную панихиду.

Все присутствующие почтили память воинов минутой молчания и возложили цветы к памятнику.


22 июня в селе Косяково вспомнили о тех героях, которые сражались с врагом и приближали День Победы. Много наших земляков ушло на фронт в первые дни войны. Они встали на защиту своей Родины.

С чувством патриотизма, гордости за свою страну, за соотечественников, за свое село, свою малую Родину, дети прочли стихи о Великой Отечественной Войне возле обелиска Славы.

Память усопших героев почтили минутой молчания.

В этот траурный день была совершена панихида по погибшим в годы Великой Отечественной Войны. Настоятель Крестовоздвиженского Храма села Марчуги, отец Сергий обратился к присутствующим с призывом вместе помолиться об упокоении павших и всех усопших, совершивших подвиг во имя Великой Победы.


В селе Конобеево 22 июня тоже прошла акция памяти, в организации которой приняли участие сотрудники Дома культуры, библиотеки и настоятель Троицкого храма села.

Дети ветеранов Великой Отечественной войны, участвовавшие в акции, поделились своими воспоминаниями и рассказали о подвигах своих родителей. У памятника воинам-землякам прозвучали стихи из фронтовых писем, написанные односельчанами-участниками войны своим родным.

Настоятель Троицкого храма с. Конобеево отец Сергий отслужил панихиду по погибшим воинам. Зажглись поминальные свечи. К подножию памятника были возложены цветы.