Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-6 °C

Куда поехать воскресенцам:

08 марта 2019 г., 11:25

Просмотры: 341


подмосковные музеи подготовили яркую программу

На 16 площадках Московской области– самые масштабные масленичные ярмарки


В ЗВЕНИГОРОД НА КУКОЛЬНУЮ СКАЗКУ

В Звенигородском историко-архитектурном и художественном музее по 10 марта проводится театрализованная программа «Масленица в Царицыных палатах». Это живой и веселый рассказ о традициях и обычаях масленичной недели, кукольная сказка и угощенье масленичными блинами и горячим чаем. Программа длится 1 час. Максимальное кол-во в группе – 30 человек. Стоимость 400 рублей с человека. Предварительная запись обязательна.

Телефон для справок: 8-915-393-55-65. Сайт: http://zvenmuseum.ru/


В СЕРПУХОВ РАСПИСЫВАТЬ ИГРУШКИ

Серпуховский историко-художественный музей подготовил на Масленицу программы тематических экскурсий – «История Серпухова. Соборная гора», «Русское искусство XVIII – начала XX вв.» и «Ожившие картины»; интерактивные занятия по росписи народных игрушек, а также хороводы и игры во дворе музея и сжигание чучела Масленицы.

Телефон для справок: 8 (496) 735-26-70. Сайт: http://serpuhov-museum.ru/


В КЛИН, К ЧАЙКОВСКОМУ

На игровой программе для детей «Масленица в музее» в Государственном мемориальном музыкальном музеезаповеднике П.И. Чайковского в Клину расскажут, праздновал ли Петр Ильич Масленицу, как готовились и как веселились на масленой неделе. А еще в программе старинные русские игры и забавы, мастер-класс, мультфильм и, конечно, румяные блины с горячим чаем.

Телефон для справок: 8 (496) 242-10-50. Сайт: http://tchaikovsky-house-museum.ru/


В ЧЕРНОГОЛОВКУ НА СОЛДАТСКУЮ КАШУ

Государственный военно-технический музей приглашает провести последние дни масленичной недели по-боевому! 9 марта в музее будет очень весело и вкусно на ежегодном фестивале солдатской каши. Кто ж откажется заморить червячка гречневой кашей с тушенкой, приготовленной самостоятельно на костре? Именно для таких дружных и веселых компаний у нас есть все: дрова, походные котелки и, конечно, ингредиенты. А чтобы каша была представлена на конкурс «сурового» жюри, вам нужно красиво подать не только блюдо, но и оригинально представить свою команду: придумайте название и исполните отрядную песню. Сложно? Нет! Так что вперед на поединок за кубок музея по приготовлению солдатской каши. А вот 10 марта будет вкусно вдвойне – к солдатской каше присоединятся блины! Вот их-то будет изобилие – можно отведать фирменных блинов кафе «Штаб», а можно испечь самим. И вновь музейная вещевая служба все вам для этого предоставит – и сковородки, и тесто – все в наличии. Оба дня вас ждут самые задорные конкурсы, самые молодецкие забавы, самые активные испытания и отличное настроение! А 10 марта мы еще по нашей традиции проводим Деда Мороза и по русской традиции пригласим весну у горящего чучела шестиметровой Масленицы.

Телефон для справок: 8-916-958-28-75. Сайт: gvtm.ru


В ЗАХАРОВО – НА ГЛАВНУЮ ПЛОЩАДКУ

10 марта в подмосковной деревне Захарово состоится главная Масленица Московской области. Боярин Одинец – хозяин Масленицы приглашает всех гостей и жителей Подмосковья на праздничные гулянья. Захаровская Масленица одна из самых зрелищных и грандиозных Маслениц во всем регионе. Проходит она под личным патронатом губернатора Московской области Андрея Воробьева. На обширной сказочной поляне парка Государственного историко-литературного музея-заповедника А.С. Пушкина развернется грандиозная масленичная деревня. Здесь можно будет найти развлечения на любой вкус – от традиционных русских масленичных столбов и перетягивания каната до современной робототехники. Будет работать много масленичных площадок: снежный городок, ледяные горки, кулачные бои, русская баня, народный театр, танцы, хороводы, ярмарка ремесел и другие. На ярмарке можно будет приобрести ярославские игрушки, павлопосадские платки, новгородские туески и лапти, костромские короба и глиняные игрушки, тульские самовары, питерское литье, сибирский иван-чай и кедровые орехи. Завершится Масленица традиционными русскими обычаями: взятием снежного городка и сожжением чучела Зимы.

Телефон для справок: 8 (495) 598-24-47. Сайт: http://www.museum-gol.ru/


В ИСТРУ НА БАЛЕТ

В музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» отметят Широкую Масленицу. Гостей ждут увлекательные мероприятия и внутри музея, и на свежем воздухе. 9 марта на площади перед входом в музей будут работать тематические площадки, состоится выступление танцевальных и вокальных коллективов, пройдут игры и развлекательные состязания для всей семьи. Кроме того, для гостей музея откроют фуд-корты, где можно будет перекусить, выпить чаю и, конечно, отведать традиционное масленичное угощение – блины. Помимо уличных площадок запланированы активности и в самом музее. В 11.00 состоится живописный мастер-класс «Широкая Масленица», а в 13.00 посетителей научат делать забавную поделку «Матрешку-гармошку» при помощи несложной техники аппликации. После уличного веселья можно будет согреться на выставках музея, на которых пройдут тематические экскурсии. А вечером на сцене музея «Новый Иерусалим» театр «Новый балет» представит танцевальную постановку «Опасные связи» по одноименной пьесе Шодерло де Лакло.

Телефон для справок: 8 (495) 994-56-43. Сайт: http://www.museum-newjerusalem.ru/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*