Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+17 °C

Вниманию воскресенцев!

14 марта 2018 г., 12:51

Просмотры: 200


Отдел ГИБДД Воскресенского УМВД информирует всех участников дорожного движения о целесообразности использования средств аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками полиции для фиксации противоправных действий с их стороны. 

А в суде поможет? 
Показания, записанные автомобильным видеорегистратором, признаются в суде в качестве доказательства. Об этом говорится в Кодексе РФ об административных правонарушениях (ст.26.2; ст. 26.7) и Гражданском процессуальном кодексе РФ (ст.55). 

Чтобы видеозапись была принята к рассмотрению нужно: 
Хотя бы одна камера видеорегистратора должна захватывать часть автомобиля (обычно край капота), т.е., должна быть привязка к объекту. При этом не стоит закрывать капотом пол экрана, достаточно небольшого участка. Регистратор должен фиксировать на видео дату и время записи, причем они должны быть выставлены верно. Желательно продемонстрировать видеозапись третьим лицам и сотрудникам ГИБДД, чтобы при последующих разбирательствах не возникало подозрений в ее подлинности. Если на месте оформляют протокол, его желательно также продемонстрировать на камеру. 

Как надо действовать? 
Если вы собираетесь на месте отдать флешку сотрудникам ГИБДД, постарайтесь сделать копию. Скажем, если регистратор использует флешки формата microSD, то такая флешка подойдет и ко многим телефонам и смартфонам, соответственно можно скинуть на телефон копию записи. Отметьте в протоколе факт передачи флешки.
Также вы имеете право предоставить запись напрямую в суд, позже. Для этого в суд подается ходатайство о приобщении к материалам дела. Текст ходатайства легко найти в Интернете. Заранее узнайте о наличии в судебном заседании технической возможности просмотреть ролик в имеющемся у вас формате. 

Оригинальную запись нужно обязательно сохранить, для возможности проведения экспертизы на предмет подделки.