Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+20 °C

5 тысяч для всех старше 70 лет

27 февр. 2018 г., 9:37

Просмотры: 364


Пенсионеры Подмосковья получат единовременную выплату

Уже в этом году по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей получат все пенсионеры, кому исполнилось 70 лет. Деньги выделят из областного бюджета. Вновь Московская область войдет в число первопроходцев, где подобные социальные выплаты сохраняются с прошлого года.

В ходе ежегодного обращения к жителям области губернатор предложил депутатам и министерству социального развития разработать специальный законопроект, касающийся выплаты. Глава региона констатировал, что доходы бюджета региона за прошедший год увеличились почти на 55 млрд рублей.

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:

– Я предлагаю вместе с депутатами из дополнительных, заработанных областью средств сделать специальную выплату. Уже в первом полугодии дать ее всем пенсионерам старше 70 лет. Единовременно каждый из них – а это 700 тысяч человек – получит 5 тысяч рублей.

По словам министра социального развития МО Ирины Фаевской, пенсионерам для получения льготы не надо будет писать дополнительных заявлений. Денежный перевод придет автоматически на банковский счет, поскольку все получатели есть в базе данных. Однако заявление на выплату необходимо будет написать тем гражданам, кому 70 лет исполнится в текущем году.

А. Куликова, работающий пенсионер:

– Это очень полезная инициатива. Пенсионеры – люди особенно уязвимые, им вдвойне необходимо чувствовать заботу. Поддержка со стороны государства крайне важна, и замечательно, что в Подмосковье социальной защите ветеранов уделяют действенное внимание.


В. Плотников, юрист:

– В рамках обращения губернатора Андрея Воробьева прозвучало, что подмосковным пенсионерам старше 70 лет выплатят единовременно по 5 000 рублей. Немаловажно, что социальные вопросы являются приоритетными в регионе. Старшему поколению необходима поддержка, и прибавка для наших бабушек и дедушек будет в помощь.