Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Аэропорты Подмосковья готовят к ЧМ-2018

29 июня 2017 г., 11:32

Просмотры: 251


Премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание в аэропорту «Шереметьево» с участием Андрея Воробьева по подготовке к мундиалю

прямая речь  

Дмитрий МЕДВЕДЕВ, премьер-министр РФ:

- Это банальность, но действительно любая страна начинается с аэропорта. В этом смысле и «Шереметьево», и «Домодедово», и «Внуково», все другие аэропорты, которые будут встречать наших гостей, – это, по сути, лицо нашего государства, визитные карточки нашей страны. Развитие инфраструктуры аэропортов остается одной из ключевых целей государства. Мы и дальше будем принимать все необходимые решения.


ПОВЕСТКА ДНЯ 
Третья взлетно-посадочная полоса, пассажирский терминал В, подземный межтерминальный переход, новые грузовой и топливно-заправочный комплексы введут в эксплуатацию в аэропорту «Шереметьево» в 2018 году. А на реконструкцию в «Домодедове» только за этот год потратят больше 8 млрд рублей. Об этом председатель правительства России Дмитрий Медведев рассказал на совещании по подготовке Московского авиационного узла к проведению чемпионата мира по футболу.
НОВАЯ ПОЛОСА 
«Шереметьево» реализует масштабную программу развития и модернизации. После ввода третьей взлетно-посадочной полосы пропускная способность аэропорта увеличится с 55 до 90 взлетно-посадочных операций в час. На новой полосе смогут приземляться и взлетать воздушные суда практически всех типов.
- Я подписал распоряжение правительства о предоставлении участка площадью 200 тысяч квадратных метров под строительство третьей взлетно-посадочной полосы, – сообщил Дмитрий Медведев. – Кроме того, должны быть созданы благоприятные условия для работы всех авиакомпаний.
ПАССАЖИРОВ ВСЕ БОЛЬШЕ 
В разгар проходящего сейчас Кубка конфедераций на аэропорты Московского авиаузла приходится значительная часть пассажиропотока. Они ежедневно принимают около 290 тысяч человек, что на 20-30 тысяч превышает обычные показатели. 
По словам премьер-министра, Кубок конфедераций - по сути, репетиция перед чемпионатом мира по футболу, поэтому важно отработать все механизмы взаимодействия между организаторами транспортного, пограничного обслуживания и другими сервисами.
- Здесь делают пересадку многие российские и иностранные зрители для дальнейшего перелета в Сочи, Петербург, Казань, - отметил Медведев. – Очевидно, что во время чемпионата мира по футболу нагрузка на аэропорт увеличится еще сильнее.
ТОЧНО ПО ГРАФИКУ
Между тем в аэропорту «Внуково» в 2017 году будет завершено строительство вертодрома с вертолетной площадкой и терминалом площадью 1 000 квадратных метров. 
Более 8 млрд рублей из бюджета будет направлено в 2017 году на развитие инфраструктуры аэропорта «Домодедово». В планах - строительство взлетно-посадочной полосы и других объектов.
Премьер-министр резюмировал, что перед правительством стоит задача ввести в строй взлетно-посадочные полосы, новые терминалы, поэтому малейшие отставания в графике недопустимы, все должно быть завершено точно в срок.

О.ХИТРОВ